您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
民主监督:民革界别市政协委员到市民政局开展“最多跑一次”民主监督回头看
发布日期:2017-11-21

11月17日,民革市委会副主委胡兵率民革界别市政协委员活动组到市民政局开展“最多跑一次”民主监督工作回头看。

民革市委会对市民政局开展“最多跑一次”民主监督以来,通过听取工作通报、窗口实地调研、市县体验暗访、网上信息核查等,对民政系统“最多跑一次”改进行了全面“体检”。11月6日,召开了“最多跑一次”民主监督情况反馈会指出了监督后梳理出的八个方面的问题与不足,相应提出了五个方面的意见建议。

 

 

在新搬迁的市行政服务中心,民革界别活动组详细了解服务中心民政窗口设置、人员配备和办事流程优化等,对办事大厅自助表系统中的民政事项进行了认真核对。在办事中心五楼涉外婚姻登记处,与工作人员进行互动交流,了解了全市涉外登记情况,查看了相关事项的办事指南,并与现场办事的群众进行了交流,听取了他们的意见建议。

在市民政局会议室,民革界别活动组听取了市民政局副局长留洁关于监督整改情况介绍,抽查了部分行政许可档案资料。胡兵认为,市民政局对民革的监督意见高度重视,整改迅速,成效明显,希望接下来一是加强窗口人员培训,健全窗口受理、后台运转机制;二是加强对省主管部门对接,尽早开通统一的网上工作平台,及时完善网上公示事项,特别是要尽快修改办事大厅自助表系统中错误内容;三是全面查漏补缺,对善未完成整改的事项,明确整改时间,制订整改计划。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览