您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革市委会召开全国两会精神专题学习会
发布日期:2018-04-02

3月30日,民革丽水市委会召开四届十二次市委会,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在两会联组讨论会上的重要讲话。市委会主委戚永远,副主委胡兵、刘新青,委员华俊林、吴增元、施强、郭明月、傅旭蓉、李欣、叶华伟参加。会议由胡兵主持。

会议认为,此次全国两会是在贯彻中共十九大精神开局之年、改革开放四十周年和决胜全面建成小康社会关键一年召开的具有里程碑意义的一次重要大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。会议选举产生了新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

会上,学习了全国人大十三届第一次会议和政协十三届第一次会议的主要精神。根据市委会中心组学习制度规定,本次学习会由华俊林作了全国两会精神学习主题发言,华俊林认为,全国两会体现了四个特点:一是旗帜鲜明,大会彰显了鲜明的政治导向,显示了在中共中央领导下的空前团结统一;二是成果丰硕,会议审议通过宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案、政府工作报告等,选举产生了以习近平同志为核心的新一届国家机构领导人员;三是气氛热烈,两会引起了境内外媒体的广泛关注,丽水代表、委员也通过媒体采访等充分发出了“两会”丽水声音;四是纪律严明,两会深入贯彻总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。

刘新青围绕习近平总书记在两会联组讨论会上的重要讲话精神作学习主题发言。他从怎么说、怎么看、怎么做三个方面进行了解读。习近平总书记首次提出新型政党制度的概念,用三个“新就新在” 从利益代表、功能、效果三个纬度,系统阐述了中国新型政党制度的优越性,在彰显了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的充分自信。作为参政党的一员,要认真学习、深刻领会习近平重要讲话精神:一是增强学习理论的自觉,要原原本本学原文,领悟精神实质;二是牢固多党合作之初心,坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分认识新型政党制度的优越性,进一步增强四个意识,坚定四个自信;三是提升民主协商的能力,坚持和发展民主集中制,要增强使命感,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;四是大兴调研之风,要围绕大花园建设、乡村振兴等中心工作,选准课题,深入一线,调研了解情况,建真言、谋良策;五是加强自身建设,进一步夯实履职基础。

戚永远主委要求全市民革要将学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在两会联组讨论会上的重要讲话作为当前一项重要政治任务,要将学习活动落实到具体履职中,围绕着市委市政府中心工作抓好参政议政。

近日,县(区)委会、市直支部都开展了学习活动,结合纪念中共中央“五一口号”发布70周年和民革成立70周年,开展形式各样学习活动,将全国两会精神和习近平总书记在两会联组讨论会上的重要讲话传达到每个基层组织和党员。

莲都区委会学习全国两会精神

青田县委会学习全国两会精神

机关支部学习全国两会精神

人民医院支部学习全国两会精神

医卫支部学习全国两会精神

松阳县支部学习全国两会精神

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览