您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:重温抗战历史 缅怀民革先贤——民革市委会机关工会活动
发布日期:2018-09-19

9月18日,在这一特殊的日子,民革市委会机关工会会员来到丽水市十大抗战遗址——小顺爱国主义教育基地,参观黄绍竑公馆,感受民革先贤抗战事迹,抒发爱国情怀。

    “乱世不迷山里路,溪声日夜潺潺。可怜水浅更多滩,桃花浮不住,留客雨风残。翘首吟怀无皓月,云烟堆满千山,这回应觉兴阑珊。再期文酒会,秋思句生寒”这是黄绍竑公馆书房内的一副题字。在黄绍竑公馆内,机关工会会员一行仔细观看黄绍竑先生在云和工作生活时期的场所,感受先生抗战时期在云和小顺创办铁工厂的艰辛,深感先生对日寇的愤恨及打击侵略者的坚定决心;感怀黄绍竑先生创建瓦窑水电站、浙江通志馆等发展地方文化经济的业绩。黄绍竑曾任民革中央常委、中央委员,是著名的爱国将领,在浙江创办了三家兵工厂,为抗日战争的武器研发和生产作出了重要的贡献。在抗战期间,黄绍竑与中国共产党亲密合作,陪同周恩来视察铁总工厂,与新四军协调共同抗日,受到周恩来等领导的好评。

 

 

    在小顺抗战纪念景墙前,工会会员一行仔细观看了周恩来、冯雪峰、陈嘉庚等革命先贤在丽水领导和发动群众,开展轰轰烈烈地抗日救亡运动的感人事迹,感受了丽水军民英勇奋战、勇于胜利的抗战精神。

通过参观黄绍竑公馆和抗战景区,工会会员们重温了抗战历史,表示要缅怀先贤,继承发扬爱国传统,不忘合作初心,继续携手前进,深入践行以“丽水之干”担纲“丽水之赞” ,为高质量谱写“八八战略”丽水新篇章作出更大的贡献!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览