您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:《让森林城市康养成为美丽大花园的金名片》重点提案“三见面”协商会召开
发布日期:2018-10-12

10月12日,市政协《让森林城市康养成为美丽大花园的金名片》重点提案“三见面”协商会议召开。市政协副主席金爱武出席会议,市政协副秘书长、民革市委会副主委胡兵、市政协提案委副主任叶勤以及主(会)办单位负责人参加会议。

市政协四届二次会议将民革市委会提出的《让森林城市康养成为美丽大花园的金名片》列为重点提案,由市政协副主席金爱武亲自领办,市旅委主办,市林业局、市水利局、市瓯江景区管委会会办。

金爱武副主席高度重视提案办理,就丽水发展“森林城市”康养开展调研,多次听取提案办理情况汇报。协商会上,主办单位市旅委副主任胡其岳汇报了提案办理情况,将提案办理与日常业务工作相结合,开展了专题调研,把提案建议落实到具体项目上,启动和推进了南明山休闲小镇等系列项目建设,将“森林城市”康养列为正在编制的《森林康养丽水行动方案》的重要内容。会办单位市林业局、水利局、市瓯管委分别汇报了提案会办情况。

胡兵副主委对金爱武副主席亲自领办提案,对提案主、会办单位多次协商沟通、认真细致办理表示感谢。胡兵认为,我市大力发展全域旅游,必须要挖掘自身独特优势。我市县县都是“森林城市”“山中有城、城中有山”“水绕山流、水绕城过”,有深厚的文化底蕴和传统农耕文化,不出城市就能“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,资源禀赋得天独厚,打响“森林城市”康养品牌,对于提升我市旅游知名度、竞争力具有重要意义。提案委叶勤副主任对提案答复的规范性、针对性等方面提出了具体意见。

金爱武副主席对市委、市政府和部门对提案办理工作的高度重视表示感谢,金爱武认为,民主协商是社会治理体系的重要内容,提案办理是做好民主协商的重要载体,希望主、会办单位要进一步提高认识,落实好提案办理工作。金爱武认为,主、会办单位在提案办理上组织领导有力,方案详实细致、对接沟通及时、建议落实到位,他强调,提案办理不只是落实在书面答复上,更要落实到工作中去,提案承办单位要积极主动解决提案反映的问题,凡是有条件解决的,应集中力量尽快解决;因条件所限一时难以解决的,应制定计划,积极创造条件逐步解决,对涉及到的综合性、全局性、前瞻性较强的具体问题,要认真加以研究,并以适当方式报送有关领导,或商请相关机构进行深入研究,充分发挥提案的决策参考作用。

最后,市旅委副主任胡其岳进行了表态发言。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览