您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:问需基层 问计党员——省委会吴晶主委来丽调研民革工作
发布日期:2018-11-20

“我这次来是问需基层、问计党员,请大家为民革省委会明年工作把脉开方”,11月19日,省政协副主席、民革省委会主委吴晶来丽调研2019年民革工作,“希望大家畅所欲言,共同为省委会理思路、谋方向”,在莲都民革党员之家举行的座谈会上,吴主委提出了明确要求。

市委会副主委、青田县委会主委刘新青,市委会副主委、莲都区委会主委虞海雄分围绕着“五大民革”建设汇报了青田县委会、莲都区委会明年工作思路,与会人员分别就强化组织发展、加强民革宣传、抓好党员培训、发挥文化社团作用、加强机关建设、完善党内监督等提出意见建议。“我们要的就是直言不讳,充分了解基层意见建议,回去后认真研究,融入到下步工作中”吴晶主委不时与大家互动交流,就相关意见建议进行探讨。

 

“我们将认真贯彻中共丽水市委以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’决策部署,全面落实民革省委会“五大民革”工作要求,切实履行参政党职责,增强履职实效,为加快建设“美丽浙江”大花园最美核心区,高质量谱写八八战略丽水新篇章作出民革应有贡献”。市人大副主任、民革市委会主委戚永远就发展高层次人才、提升组织建设水平、完善参政议政机制、抓好思想政治建设等方面着重汇报了市委会明年工作思路。

“丽水市、县(区)民革组织政治上有定力,工作履职有成效,大家的意见建议针对性强,很有启发和收获”吴晶主委充分肯定了丽水民革各项工作,对大家的发言进行了点评。就下步工作,吴主委指出,民革工作要坚持“四大工程”,打造“五大民革”,一是把方向、讲政治,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,筑牢思想之基、提高政治站位。二是育人才、带队伍,党员发展特别是高层次人才发展既要抓“一把手”工程,也要发挥广大党员作用。三是强素质、勤履职,通过培训、挂职等多途径提升党员素质,培养后备干部,提升履职实效。四是聚合力、优服务,充分整合各方资源,做到人尽其才,充分发挥党员特长,凝聚党员合力;积极探索基层支部建设机制,更好地满足党员履职、交流需求。五是善创新、提绩效,进一步创新工作方法,破题网上民革建设,省委会将进一步加强统筹规划和示范引领,为地方民革组织更好履职做示范、搭平台,做好政策保障。

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览