您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:凝聚共识 凝聚智慧 凝聚力量 中共丽水市委与民革市委会召开约谈协商会 胡海峰讲话
发布日期:2018-11-30

文章来源:指尖丽水公

    昨日,市委召开民主党派约谈协商会,中共丽水市委书记胡海峰与民革丽水市委会负责同志约谈协商,面对面听取意见和建议。胡海峰强调,民主党派是丽水改革发展稳定不可或缺的重要政治力量,要切实担负起中国特色社会主义参政党的历史使命,将服务发展作为核心要务,积极投身绿色生态发展主战场,奋力开创新时代丽水多党合作事业新局面。

    在听取民革市委会关于参政议政、社会服务、祖统联谊重点工作及自身建设情况汇报后,胡海峰指出,定期与党外人士约谈协商,是贯彻落实多党合作和政治协商制度、加强与党外人士沟通联系的重要方式,是促进党委、政府科学决策、民主决策、依法决策的重要举措。多商量、好商量、会商量,才能广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,才能找到共同意愿和要求的最大公约数。这些年,民革丽水市委会充分发挥界别特色和自身优势,参政议政积极有为,社会服务精彩纷呈,祖统联谊有声有色,自身建设坚强有力,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    胡海峰强调,当前丽水正处在加快发展、赶超跨越的关键时期,希望民革丽水市委会以纪念民革成立70周年为契机,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,倾力倾为促发展,砥砺“丽水之干”,增辉“丽水之赞”,推动丽水民革工作百尺竿头更进一步。要在服务发展上不遗余力,把发展作为第一要务,提出更多有价值、有见地、有分量的真知灼见,为党委、政府科学决策、民主决策提供参考。要在改善民生上尽心尽力,把增进民生福祉作为履职尽责的出发点和落脚点,多为群众办实事办好事,让惠民答卷更具温度、更有力度、更显厚度。要在促进祖统上凝心聚力,充分发挥联系广泛、关系密切、代表性强的优势,加强与海内外和岛内民间交往合作,不断增进共同国家、民族和文化的理性认同。要在自身建设上持续用力,努力建设一支政治坚定、素质过硬、作风优良、清正廉洁的民革队伍,实现新作为、作出新贡献、展现新风采。

    胡海峰最后强调,市委将继续高度重视包括民革在内的各民主党派工作,一如既往地为民主党派履职尽责创造更好条件,进一步营造更加有利于多党合作事业繁荣发展的良好环境,更好地同各民主党派一道肩负起新时代赋予的新使命。

  市领导任淑女参加会议。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览