您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革河南省委会来丽考察
发布日期:2018-12-21

12月7-9日,民革河南省政协常委、民革河南省委会副主委吕心阳一行来丽水察“民革党员之家”建设。民革浙江省委会秘书长亓述伟办公室主任张小莹参加考察,市人大副主任、民革市委会主委戚永远民革丽水市委会专职副主委胡兵民革丽水市委会副主委、民革青田县委会主委刘新青等陪同考察。

在青田民革党员之家,刘新青介绍了建“家”的背景、过程,他说近年来县委会以“培训”为载体,成立了青田县芝麓书社,开展书法、篆刻培训,先后从这里走出了1位中书协会员,23位省书协会员,已经成为青田书法家培训的摇篮;同时,还积极开展歌唱、摄影、乐器、舞蹈等培训,每年举办“祖孙三天乐”等活动,受到了各级领导和社会各界的一致好评,提高了民革的知名度。胡兵介绍了全市民革党员之家建设情况,从提高民革党员之家使用效率、健全运行机制、提高活动质量等方面介绍了丽水的做法和体会。

 

亓述伟对青田民革党员之家建设给予充分肯定,他表示,青田县委会充分发挥民革党员之家社会服务作用,开放办“家”,各项活动内容丰富,培养了一大批书法、篆刻人才,创立“祖孙三天乐”活动品牌,效果好,影响力大,阵地作用发挥明显,起到了凝聚人心、宣传民革、树好形象的作用。

两地民革还就依托党员之家开展参政议政、提升党员素质、拓宽资金来源等方面进行了讨论交流,大家各抒已见、深入讨论,现场气氛热烈,碰撞出不少思想的火花。听取大家发言后,吕心阳表示,青田民革党员之家的创建模式、工作经验、运营机制、资金管理使用等方面得到很好学习和借鉴,回去后将结合河南民革党员之家建设,进一步完善共建共享、日常运营、提高活动成效等工作机制。他希望两地民革加强交流、学习,共同把民革党员之家建的更好。

    民革河南省委会一行还考察了莲都区古堰画乡特色小镇建设。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览