您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:胡兵赴涉台企业开展“三服务”活动
发布日期:2019-03-07

3月6日,民革丽水市委会副主委胡兵带队到市怡福家园开展“三服务”活动。

怡福家园是丽水市民政局主办,由台资企业浙江省唯康为老服务发展中心运营管理,是一座集综合性、示范性、医养结合型的养老机构。怡福家园依托浙江康芮嘉养健康管理有限公司成熟的运营管理模式和专业人才,是浙江省养老示范单位。

“我们希望能让长者在这里老有所为、老有所学、老有所乐”园长姜兰芳引导胡兵一行实地参观考察怡福家园的住养区生活设施、医养理疗设备及文化娱乐厅室等。

 

        胡兵不时与住养老人进行互动交谈,详细了解住养收费、服务情况、身体状况、生活习惯等情况。 

 

座谈会上,中华两岸康养协会理事长、浙江康芮嘉养健康管理有限公司执行董事李泓蘭表示,在社会各界的关心支持下,怡福家园倡导“以长者为尊、以服务为荣”的理念,为长者提供周全性、整合性、连续性的医养护一体服务,已建成产品配置满足从高龄自理型、轻度介护型、重度护理型到失智型长者的完整需求体系。下步,怡福家园还将进一步强化医疗服务,正在申办老年病医院(护理院),争取做到老人“住院不离”。但由于怡福家园发展时间短,知名度相对较低,影响力不大,希望能借助民革市委会的力量进一步扩大宣传,让更多地人了解怡福、走进怡福、关心怡福。同时希望发挥怡福家园先进的管理理念和人才优势,将养老产业向县(市、区)延伸,发展多类型、多层级的医养服务产业。座谈中,姜兰芳园长还就发挥乡镇卫生院、社区卫生中心的作用,助力小型养老机构医养结合提出建议。

胡兵介绍民革丽水市委会的基本情况。她认为,怡福家园引进台湾医疗、养老理念,弥补了我市在养老产业理念上的短板。在建设上,遵循“宜居、怡情、怡乐、怡养”的理念,设计了丰富的文化、养生活动,真正做到养生、养老相结合,塑造更温馨舒适的“家”。她表示,民革市委会将积极发挥自身各种宣传平台作用,为怡福家园和我市养老产业发展开展多形式、多渠道的宣传,同时将养老产业发展、医养结合作为民革市委会参政议政的重点之一,跟踪调研、积极建言。她表示祖统联谊是民革的重点工作之一,服务涉台企业是做好祖统工作的重要举措,希望今后能和怡福家园加强交流合作,充分发挥民革文化社团和医疗服务团作用,为怡福家园提供更多、更丰富的服务,共同构建“同心家园”。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览