您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:坚持“双向发力” 砥砺“丽水之干”——民革市人大代表、政协委员参加市人大四届四次会议、政协四届三次会议
发布日期:2019-04-16

    3月20-25日,丽水市人大第四届人民代表会议第四次会议、政协第四届丽水市委员会第三次会议隆重召开。民革市人大代表戚永远、陈忠华、郭明月、杨祖帆、潘春霞,民革市政协委员胡兵、虞海雄、朱国强、傅旭蓉、李欣、王奕、徐欢、汪智影、施强、叶火香、商振球、苏健、兰峰、张如一参加会议,彭华、阙沛军、苏勤芬、叶芬列席会议。各位人大代表、政协委员、列席人员以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商议政,积极建言献策,共商发展大计。

 

政协会议期间,委员们认真听取中共丽水市委胡海峰书记讲话,听取并审议了市政协陈瑞商主席所作的《中国人民政治协商会议第四届丽水市委员会常务委员会工作报告》、计勇强副主席作的《政协第四届丽水市委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》,补选了政协第四届丽水市委员会常务委员。列席了丽水市第四届人民代表大会第四次会议,听取了吴晓东市长所作的《政府工作报告》和其它报告。人大会议期间,代表们听取和审议了吴晓东市长所作的《政府工作报告》、虞红鸣主任作的《关于丽水市人民代表大会常务委员会工作报告》和其他报告,依法选举产生丽水市监察委员会主任,票选十大民生实事项目,听取中共丽水市委胡海峰书记讲话。

民革市委会向大会提交团体提案8件,民革市政协委员提交个人提案22件;民革市人大代表提交建议11。内容涉及农林水利、工业交通、城建环保、科技教育、医药卫生等。

朱国强代表民革市委会作《乡贤工作要厘清三大误区》口头发言,虞海雄代表莲都区联络组作《加速推进浙西南科创中心建设的建议》口头发言,李欣作了《不要让“服务”成为企业的新负担》、徐欢作了《基层网格员一人多机何时休》、王奕作了《让集市唤回乡愁》即席发言,市委会还提交了《丽水农业生态产品价值转换通道在哪》《康养丽水”再建议》《用防治“非典”的措施和决心,来防治松材线虫》3篇书面大会发言,获胡海峰书记、吴晓东市长等领导批示9条。其中:《乡贤工作要厘清三大误区》 《加速推进浙西南科创中心建设的建议》《康养丽水”再建议》《不要让“服务”成为企业的新负担》《基层网格员一人多机何时休》5篇大会发言被评为优秀大会发言。

 
 
 
 

市政协对四届二次会议以来的优秀提案、2018年度全市政协反映社情民意信息工作先进单位和先进个人、2018年度优秀调研成果进行表彰,吴增元主笔的《关于完善PPP项目合作机制的建议》、胡兵、叶华伟主笔的《让“森林城市”康养成为美丽大花园的金名片》、胡兵主笔的《关于完善干部队伍建设中容错机制的建议》获丽水市政协四届二次会议优秀提案;民革丽水市委会获2018年度全市政协反映社情民意信息工作一等奖叶华伟、舒勤芬、阙沛军获2018年度全市政协反映社情民意信息工作先进个人;市委会报送的《“最多跑一次”民主监督情况》获全市政协系统2018年度优秀调研成果优秀奖,舒勤芬的《充分发挥专门协商机构作用 开创新时代人民政协协商民主新篇章 》获全市政协系统2018年度优秀论文二等奖,李欣的《学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想有感》获全市政协系统2018年度优秀论文三等奖;李欣获2017—2018 年度市政协优秀委员。

会议期间,政协委员、人大代表分别出席了3次分组讨论,政协委员还分组参加了“建设国家公园”“全民健身事业发展”“民族乡村振兴”界别协商会。会上,他们紧紧围绕全市工作中心和经济社会发展大局,认真讨论、踊跃发言,为加快推进新时代丽水高质量绿色发展,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷贡献力量。(市委会办公室:叶华伟)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览