您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:《关于推进丽水农业生态产品价值转换的建议》重点提案“三见面”协商会召开
发布日期:2019-09-02

8月29日,市政协《关于推进丽水农业生态产品价值转换的建议》重点提案“三见面”协商会议召开。督办领导市政协主席陈瑞商,市政协提案委主任熊佩飞、副主任陈祖军,提案单位民革丽水市委会副主委胡兵、民革提案办理小组成员,主办单位市农业农村局,会办单位市科技局、市自然资源和规划局(林业局)、市农投公司领导等参加会议。会议由市政协秘书长郑利剑主持。

陈瑞商高度重视提案办理,作出明确批示,多次过问办理工作情况,提出具体指导意见。市农业农村局精心组织,加强与民革市委会及会办单位沟通联系,还组织赴松阳县、杭州市调研农产品价值转换工作。

协商会上,主办单位市农业农村局局长黄力量汇报了提案办理过程,并围绕提案提出的问题和建议,汇报了具体落实的举措和办理意见。会办单位市农投公司总经理王井泉、副总经理刘志龙,市科技局副局长吕璞琪、市自然资源和规划局副局长陈喜民从部门职责角度汇报了提案会办情况。

胡兵代表民革市委会对陈瑞商主席的督办表示感谢,认为提案办理单位办理认真严谨、调研深入有效,并从提升优势农产品产量规模、拓宽丽水山耕品牌宣传营销渠道、质量追溯标志更加便民等三方面提出了具体意见。民革提案办理小组成员还从强化农耕文化挖掘、推进土地流转和加强设施农用地监管等方面提出建议。

陈瑞商认为,提案很有现实意义,如何做好农产品价值转换,是我市践行“两山”理念的主战场、乡村振兴的大文章、农民增收的主阵地。丽水山耕品牌培育已有五年,丽水农民收入增幅连续十年全省第一,要认真梳理过去我们做的怎么样?深入思考接下来怎么办?陈瑞商表示,本次提案办理呈现了领导重视、沟通充分、办理认真的特点。对下步工作,陈瑞商强调,一是要切实抓好丽水山耕品牌管理,针对目前品牌覆盖面广,销售额增长快速的现状,要实行分类管理,区分核心品牌、培育品牌和引导品牌,实行动态管理;二是要高度重视规模主体培育,既要通过生产端规模龙头带动产业发展,培育龙头产品,也要通过市场端规模龙头拓展市场,拓宽营销渠道;三是走深走实农文旅融合发展,有文化才有品味,才有持久的影响力,当前以休闲、养生为主题的旅游业发展快速,丽水要紧抓这一机遇,充分发挥自身优势,推进农文旅深度融合;四是要着眼谋划新的增长点,挖掘农业增长潜力,做强特种水产养殖、中草药等特色产业;五是一个思路抓到底,提案办理要看过去,分析提案提出后的办理情况,也要看当下,通过三见面会共同会商提案办理、建议落实存在的短板及改进措施,更要看今后,以提案的持续办理推进提案建议的落实。

最后,市农业农村局局长黄力量作了表态发言。(丽水民革:叶华伟)

 

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览