您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:22小时买了贵州南瓜2500斤
发布日期:2019-09-02

“我买10斤”“我也买”8月29日,丽水民革的各个微信群里掀起了南瓜购买潮,这批南瓜正是来自于民革中央的定点扶贫联系县——贵州省纳雍县。

近年来,纳雍县大力发展脱贫主导产业,不断夯实贫困群众稳定脱贫的基础。但受交通基础设施、市场经济意识、商品销售渠道等条件限制,导致黔货出山困难,极大影响了纳雍县脱贫攻坚进程。今年,纳雍县深度贫困乡锅圈岩乡发动困难群众规模化种植6000余亩精品皱皮小南瓜。现在正值收获季节,村民们正在苦苦等待采购商帮助销售。为了帮助实现当地产品变商品,收成变收入,助推农民增收脱贫,民革中央办公厅向各级民革组织和广大党员发出“以购代捐”、“以买代帮”的倡议。

民革丽水市委会副主委胡兵于29日下午1点将民革中央倡议转发到丽水民革党员群内,民革丽水市委会主委戚永远带头购买50斤,党员们纷纷响应,你10斤,我20斤,更有党员直接下了200斤大单。大家不仅自己购买,而且转发朋友圈推荐朋友购买。据统计,截至30日上午11点,全市民革党员在22小时内已采购南瓜2500斤。统计截止时间11时,购买还在继续中……

“我家种了南瓜,吃了快一个月的南瓜,呵呵,我买贵州南瓜10斤。”一名党员的话让大家忍俊不禁。可能一些党员并不是现实情况需要,却还是忍不住去购买,因为大家知道,购买一份产品,贡献的是自己的一份力量,这是用实际行动去帮助纳雍县脱贫攻坚,鼓励贫困地区脱贫产业的发展。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览