您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:书香再进看守所 廉政警示坚信念
发布日期:2019-09-10

9月5日,民革丽水市委会专职副主委胡兵率民革界别市政协委员、社会服务专委会成员赴市看守所开展赠书和廉政教育活动。

胡兵一行参观了看守所党建文化长廊、道德文化长廊、图书室、监控室,了解了看守所“5+2”党建和文化建设的主要做法,对该所以党建引领,通过“五层三级”落实主体责任,全面加强从严治党,深入践行浙西南革命精神,切实强化自身建设表示肯定,看守所文化建设完善,文化氛围浓郁,对在押人员具有良好的政治文化引领作用,对社会和谐稳定具有深远意义。

 

民革丽水市委会高度重视廉政教育,将廉政教育作为主题教育活动重要内容,走进看守所的廉政警示教育效果显著,民革党员们切实感受到了自由的宝贵,真正体会到了违法违纪的沉痛代价,今后将更加坚定理想信念,坚持正确的权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,坚守纪律红线、法律底线。

座谈会上,看守所所长陈宏介绍了看守所建设、人员收押以及日常管理等工作情况。他表示,看守所高度重视文化建设,通过文化建设,为在押人员提供精神食粮。近年来市看守所在押人数持续增加,对图书的需求也不断扩大。去年,在办理民革丽水市委会《让书香飘进看守所》提案过程中,主办单位市委宣传部赠送了部分图书,今年,会办单位也将赠书看守所的工作纳入议事日程。

    胡兵指出,民革丽水市委会与对口联系单位市公安局坚持开展互动交流,促进工作双赢。市委会已连续四年坚持向看守所捐赠图书,体现民革社会服务工作精准有效,进一步加强看守所文化建设,为社会长治久安贡献民革力量。 

民革丽水市委会此次捐赠图书702册、价值1.8万余元。(市委会办公室:徐倩)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览