您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:“月圆中秋”送义诊 “同心•怡福”共创建
发布日期:2019-09-10

9月7日,民革丽水市委会祖统联谊专委会牵头市直医卫支部、人民医院支部赴市唯康怡福家园开展“月圆中秋——走进怡福”送健康活动。华侨医院院长韩蔚、丽水市台办经济交流处副处长卢国武应邀参加活动,活动由祖统联谊专委会主任商振球主持。

祖统联谊一直是民革的重点工作,此次活动由民革牵头,联合华侨医院,共同为台资企业运营管理的养老机构——怡福家园,送去中秋的祝福和温暖。

    医卫支部已经连续两年为怡福家园送义诊,为加强支部示范化创建,开展支部“1+1”活动,丽水市唯康怡福家园、民革市直医卫支部、人民医院支部签约共建“同心?怡福”基地,民革丽水会委会副主委胡兵、浙江康芮嘉养健康管理有限公司执行董事李泓蘭为共建基地揭牌。

 

胡兵表示,关爱老人就是关爱我们的未来,结对共建“同心?怡福”,是党员医生充分发挥优势的重要活动基地,也是民革关爱老人、开展祖统联谊和社会服务活动的重要平台。李泓蘭表示,此次结对共建“同心?怡福”意义重大,不仅给老人们带来了健康,进一步提升了怡福家园健康服务水平,而且为老人们带来了快乐,提高了入住老人的生活质量。

仪式上,与会医生、党员、怡福家园工作人员还通过面对面建群建立了今后联系的新渠道。商振球表示,大家建立微信群,有问题可以及时联系、反馈,不仅减少时间成本,而且能提高我们的服务效率。

签约共建仪式后,民革党员医生与华侨医院医生在怡福家园阳光大厅开展“月圆中秋”送义诊活动。活动一开始,各科医生诊疗台前就挤满了咨询诊疗的老人。

“最近有点不舒服,想让张医生帮我看看”这是民革党员、泌尿外科医生张宝金第三次来义诊了,许多认识张医生的老人纷纷在旁边等候诊疗。

    “我爸爸已经半年没办法独立行走了,今天竟然能自己走了,谢谢吴医生”。一位患小脑萎缩的老人经按摩、针灸治疗后立即能蹒跚行走,患者家属拉着民革党员、第二人民医院康复科医生吴李秀的手,表示由衷感谢和称赞。(民革市委会办公室:徐倩)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览