您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:校园周边食品安全怎么样?民革政协委员来暗访
发布日期:2019-09-16

早晨7点,正是学生用餐高峰,市、区民革政协委员来到城北小学、大洋小学、天宁中学学校周边早餐店暗访。

9月11日,市、区民革界别政协委员工作室每月一履职,市政协副秘书长、民革市委会副主委胡兵,市政协委员徐欢,民革食品监督员郭赛军、陈萍来到校门口早餐店,进后厨、看台帐、查仓库,“你们店里在做包子、馄饨的操作台上放熟食,不符合食品安全管理规定”暗访组一行就发现的问题与商家进行了交流,提出整改建议。“这些辣条是从哪里进的货?”在看到有曾被严查的辣条出售时,暗访组还翻看了商家的进货单,检查进货渠道是否合规。暗访还发现,暗访的几家早餐店员工都没有戴口罩、手套操作,店里虽然安装了防蝇防尘纱窗但没有按规定使用,熟食、小菜没有防尘盖,后厨食材分类不规范,仓库卫生脏乱等共性问题。委员就小店出售未密封简易包装保质期43天的面包提出质疑。

 

暗访组将把此次暗访发现的问题进行汇总,向莲都区市场监督局通报。

民革市委会创新委员工作室履职思路,一方面通过请进来,在委员工作室参与消费纠纷调解,接待、约谈基层群众倾听群众声音;另一方面,通过走出去,围绕党委政府中心工作、群众关注的热点问题等开展暗访、监督、调研,深入基层一线,掌握一手材料,反映社情民意信息,切实增强民革界别委员工作室履职实效。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览