您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:工匠精神永记心——记丽舸合唱团学习考察活动
发布日期:2019-09-23

2019年9月民革丽水市委会丽舸合唱团的成员,从莲都出发前往龙泉考察龙泉古窑以及青瓷做法,学习其工匠精神。

    大家兴致勃勃地参观了浙江天丰陶瓷有限公司浙江天丰陶瓷有限公司是一家集科技开发、产品设计、陶瓷生产与销售的陶瓷制造企业,主要生产青瓷日用餐具、陶瓷酒瓶、高档青瓷工艺品和日用品等,是全国规模较大的青瓷制造企业之一。

 

2007年6月第二分厂建成投产,新建80米隧道窑一座,具有日产陶瓷三万余件的生产能力。

浙江工艺美术大师梅红玲走在行业的前沿,不断开发创新,掌握当代中国工艺美术的基本状况和发展趋势,把各门类的艺术手法与青瓷艺术相结合,融会贯通。设计制作了不少艺术瓷、日用瓷,取得较好的经济效益和社会效益。

    公司多项产品申请国际专利,陶瓷作品荣获全国20多个大小奖项,其中具体代表作有:《牡丹餐具》获第七届全国陶瓷艺术评比一等奖,《风味四品绍兴酒》荣获首届全国酒包装设计大赛金奖,《十八罗汉》被国务院紫光阁收藏陈列...... 2007的中国年作品《风和小鱼》在中国收藏家喜爱的艺术大师和精英评选中获得金奖.....

    此次考察,合唱团成员都感到收获颇丰,民间艺术家们的工匠精神激励着我们不断努力前行。(黄丽群)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览