您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革丽水市委会赴四川攀枝花开展重点课题调研
发布日期:2019-09-24

    为做好中共丽水市委交付的“优质农产品价值高质量实现的建议意见”和市委会“康养产业发展”课题,9月16-20日,民革丽水市委会副主委胡兵率民革界别市政协委员和调研组成员赴四川攀枝花市调研。

    民革攀枝花市委主委魏渠河对调研组一行的到来表示欢迎,介绍了攀枝花民革基本情况以及多年来围绕康养产业发展和农业产业化建设等方面参政履职情况,赠送了攀枝花地方组织成立30周年特刊及纪念册。

调研组实地考察了米易县新山傈僳族乡新山村、米易太阳谷康养度假区,调研了龙华村枇杷示范基地,走访了北京华方米易颐养中心、合家美医养中心,详细了解各康养基地的规划建设、管理及运营情况。调研组认为,米易县立足独特的光热条件和丰富的土地资源,打造“阳光米易”区域公用品牌,通过协会、合作社等新型农业经营主体开展行业自律、技术培训、农资采购和网上销售等服务,有效提升了早春蔬菜、冬春早枇杷、优质芒果特色农业效益;按照“全时、全龄、全域”理念,细化“打造阳光时尚花园城、建设康养度假目的地”思路和举措等值得我市借鉴。

    在盐边县,调研组实地考察了红格国际社区、红格康体训练基地、巧克力庄园等特色项目,听取负责人情况介绍,深入学习盐边县以红格国际运动康养小镇为引领,深入推进康养+农业、工业、医疗、旅游、运动等经验做法。

    调研组一行还参观了攀枝花中国三线建设博物馆,直观了解了我国三线建设的伟大成就和辉煌历史,深刻体会“艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神,进一步增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,强化政治思想教育。

胡兵认为,攀枝花市围绕建设国家现代农业示范区,形成“特色农业支撑康产业、特色新村成为康养基地”的深度融合发展,率先探索了中国阳光康养产业发展试验区建设。丽水在地形地貌、生态环境等方面与攀枝花有类似之处,调研组要认真学习攀枝花市成功经验,立足我市实际,深入调研,在优质农产品价值高质量实现和康养产业发展等方面提出具有前瞻性、针对性的意见建议,助推我市生态产品价值转换。

民革攀枝花市委会委员、市教育和体育局总督学陈洪等全程陪同调研。(丽水民革:叶华伟)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览