您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:弘扬浙西南革命精神 庆祝新中国成立70周年
发布日期:2019-09-30

9月26-27日,民革丽水市委会赴遂昌县王村口镇、龙泉市住龙镇开展“寻访红色足迹 传承革命精神——庆祝中华人民共和国成立70周年”活动。丽水市人大常委会副主任、民革丽水市委会主委戚永远,副主委胡兵、刘新青、虞海雄、叶伟兰以及市委委员、专委会成员、全市支部主委(副主委、委员)、民革界别市政协委员、丽舸文化社团成员等40余位党员参加活动。

 活动第一站——遂昌县王村口镇。这里是粟裕和刘英率领的中国工农红军挺进师在浙西南开展游击战争的指挥中心,先后被命名为国家级国防教育示范基地、浙江省爱国主义教育基地、浙江省干部教育培训现场教育示范基地、浙江省党史教育基地。

此次举行“寻访红色足迹,传承革命精神”是民革“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育重要内容。从戚永远授旗党员代表仪式开始,“庆祝中华人民共成立70周年”“弘扬践行‘浙西南革命精神’”的旗帜迎风飘扬,引领党员们队伍阔步前行。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波心中的歌”在1935文旅街区入口,民革党员们身穿统一红色T恤、手举五星红旗、齐声歌唱《我和我的祖国》,用歌声表达深切的爱党、爱国之情。

随后,民革党员们来到月光山将军陵园,瞻仰粟裕将军纪念碑,敬献花篮、鞠躬,缅怀革命先辈的丰功伟绩和不朽精神;在蔡相庙,大家齐唱《携手赴明天》,表达民革党员风雨同舟肩并肩,肝胆相照齐向前的初心和情怀;参观解放桥、宏济桥、廉政馆、1942遂昌民众营救美国飞行员纪念馆,通过现场教学,了解粟裕将军带领的工农红军挺进师在王村口镇进行的革命斗争始末。

 

 

活动第二站——龙泉市住龙镇。“饮水思源,勿忘老区”在住龙镇,民革党员们走进中共浙西南特委驻地和会议旧址,走过红军街,参观龙浦县苏维埃政府旧址,重温革命先烈在这里度过的峥嵘岁月。

 

    戚永远指出,此次活动旨在寻访红色足迹,回顾浙西南革命斗争,学习这部初心不改、锲而不舍、百折不挠、万死不辞的生动教材,传承好革命精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。戚永远要求,全市民革党员要继续弘扬践行“浙西南革命精神”,以红色精神涤荡心灵、永葆初心,以主题教育武装头脑、践行初心,在丽水新时代高质量绿色发展新路上发扬民革的拼搏精神,为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷贡献力量。(丽水民革:徐倩)

“我们的师部和领导中心就放在王村口!”在中国工农红军挺进师纪念馆,民革党员们聆听着浙西南干部培训中心老师程瑞文讲述的粟裕和刘英率领挺进师在浙西南艰苦卓绝的游击战争故事,观看着纪念馆内陈列的历史图片、珍贵文物、场景再现,了解了革命先烈百折不挠、前仆后继、英勇奋战的革命事迹,仿佛回到了那个战火纷飞的年代,目睹了将士们用着简陋武器与敌人不懈奋战的艰苦过程,感受着革命先烈自强不息、爱党爱国的坚定信念,接受着深刻的红色洗礼。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览