您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革丽水市委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育推进会
发布日期:2019-09-30

    9月初,民革丽水市委会在全市启动了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,县(区)委会、专委会、支部结合自身实际,开展了各具特色的主题教育活动,取得了明显成效。为进一步振奋精神、鼓舞士气,对主题教育活动进行再部署、再推进,9月26日,丽水民革在遂昌王村口举行主题教育活动推进会。市委会主委戚永远出席并讲话,副主委胡兵主持。

会议组织学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年会议上的重要讲话,全市统战工作领导小组会议暨暑期读书会精神。党员们表示,要切实领会精神实质,加强理论武装、巩固政治共识、强化履职担当、推进自身建设,为丽水高质量绿色发展汇聚民革力量。

戚永远要求,要进一步提高对主题教育活动的思想认识。今年是中华人民共和国成立70周年,也是新型政党制度确立70周年、人民政协成立70周年,在这样一个重要的历史节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,意义重大,使命光荣。开展主题教育活动是统一思想认识、增强核心意识,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措;是增强政治定力、坚定政治自信,发挥好我国新型政党制度优势的必然要求;是弘扬践行浙西南革命精神,巩固共同思想政治基础,加强党派自身建设的迫切需要。

戚永远强调,要进一步明确主题教育活动的目标任务。习近平总书记提出的“四新”“三好”是主题教育活动的根本要求,将丽水民革打造成为政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织是主题教育活动的目标任务,要做到思想政治上更过硬、履职举措上更求实、组织建设上更坚实、作风建设上更务实。

戚永远指出,要进一步提升主题教育活动的实效。全市各级组织领导班子要发挥好头雁效应,真正形成一级带一级、层层抓落实的工作格局,发动全体党员参与到主题教育活动中来;要丰富主题教育内容载体,以文化人,以情动人,以史育人;要广泛听取意见,认真检视反思,对照多党合作重要文件和民革章程等,查摆自身不足,列出问题清单,深入研究、逐项整改,务求活动取得实效。

市委委员、专委会成员、全市支部主委(副主委、委员)、民革界别市政协委员,丽舸文化社团成员等40余人参加会议。(丽水民革:叶华伟)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览