您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革市委会2019年参政议政工作会议召开
发布日期:2019-09-30

9月27日,民革丽水市委会参政议政工作会议在遂昌王村口召开,市委会主委戚永远,副主委胡兵、刘新青、虞海雄、叶伟兰出席,市委委员、参政议政专委会主任朱国强主持。

根据民革市委会调研课题申报制度要求,县(区)委会、专委会、全市支部和广大党员紧紧围绕党委、政府工作重点及人民群众普遍关心的热点问题,树立问题意识,深入调研、查找短板,积极申报课题。课题涉及生态经济发展、民生事业改善、文化卫生事业发展、“最多跑一次”改革、社会治理机制完善等。课题申报人围绕课题背景、选题理由、调研内容、调研方式等进行了简要介绍。与会人员围绕课题进行交流讨论,就课题的调研方向、调研重点、建议举措等提出建议意见。会议初定了市委会2019年立项课题。

听完大家发言后,戚永远对大家主动履行党员义务,强化责任担当,深入调研,申报课题表示充分肯定,希望全市各级民革组织和广大党员进一步提高履职意识,继续发扬攻坚克难的精神,做好课题调研:一是切口要小,围绕“生态经济化、经济生态化”“实现GDP和GEP‘两个较快增长’”等,选取小切口,强化特色,谋划课题;二是调研要细,从实践中、工作中、资料中全方位调研,要围绕走访中发现的问题多方了解情况,摸清来龙去脉,定位根本原因;三是建议要实,要注重观点鲜明准确、案例客观真实、对策建议具备前瞻性和可操作性,多提党委政府所想的建议,多提党政部门所需的意见,多提群众所盼的要求,为精彩书写“两山”理念的时代答卷贡献丽水民革力量。

市委委员、专委会成员、全市支部主委(副主委、委员)、民革界别市政协委员、申报课题党员等40余人参加会议。(丽水民革:李静)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览