您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革大同市委会来丽考察调研
发布日期:2019-10-16

10月1112日,山西省大同市人大常委会副主任、民革山西省委会副主委刘美,民革大同市委会主委杨素卿一行来丽考察调研民革党员之家、农村垃圾分类。丽水市人大常委会副主任、民革丽水市委会主委戚永远,民革丽水市委会副主委胡兵刘新青虞海雄等先后陪同调研。

大同民革一行赴莲都区大港头镇石候村、利山村、大港村等地,实地了解垃圾分类投放、收集、处理等做法,察看垃圾分类、储运等设施配备和村内保洁情况了解垃圾分类基础建设、网格化管理督查考核评优工作机制等。

在随后召开的座谈会上,胡兵介绍了丽水民革党员之家建设的基本概况、运营机制、活动开展等工作情况,交流了民革自身建设、组织建设、参政履职等。莲都区农业农村局社会事业发展科科长何翠球从莲都区垃圾分类工作的整体规划、垃圾分类管理机制等方面介绍了全区垃圾分类工作开展情况取得的成效。大港头镇委副书记叶伟娟介绍了大港头镇垃圾分类工作机制、系统建设、分类投放、分类清运、回收体系等方面的主要经验做法。调研组认为,丽水民革党员之家建设特色明显,内容丰富,管理规范,作用发挥充分;莲都区垃圾分类工作体制健全、设施完善、群众参与度高,成效明显,非常值得学习借鉴。

    大同民革一行考察了青田民革党员之,观看了“民革党员之家园、社会服务之平台”视频。刘新青向调研组介绍了青田民革党员之家自2011年10月创建以来的建设情况,青田民革党员之家是全省最早创立的“民革党员之家”,在“文化培训,社会服务、参政议政”方面积极发力,取得显著成效,时任民革中央领导厉无畏、齐续春、田惠光、修福金及现任民革中央常务副主席郑建邦、专职副主席兼秘书长李惠东等先后到青田民革党员之家视察指导,并给予关怀和鼓励。双方围绕“建好家后如何用好家”开展了深入的交流与经验分享。

调研组表示此次调研获益匪浅,希望今后加强交流,相互学习,增进友谊。杨素卿还给民革丽水市委会、青田县委会赠送了《风雨兼程 砥砺前行-----纪念大同民革成立六十周年》画册。(李静、周贤华)

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览