您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革河北省委会来丽开展三产融合调研
发布日期:2019-10-23

10月22日,民革河北省委会三农委员会调研组来丽开展三产融合调研。丽水市政协副秘书长、民革丽水市委会专职副主委胡兵,民革丽水市委会副主委、莲都区政协副主席虞海雄,民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席叶伟兰等先后陪同。

调研组实地调研了松阳县大木山茶园,了解松阳立足“最大优势是生态、最大特色是田园、最深底蕴是乡土文化”基本县情,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,通过建立以高品质农业为基础、以优良的生态环境为底本、以乡土民俗风情文化为依托、以摄影写生策展等艺术创作交流活动为媒介,植入生态农业、休闲旅游、文化创意、农产品加工等业态,以一二三产融合推动乡村产业兴旺。

在莲都区鱼跃1919文化产业园,鱼跃掌门人陈旭东从企业文化开始向调研组一行介绍了公司的百年发展历程、企业文化、非遗技艺及文农旅融合情况。他介绍,鱼跃的新百年目标是希望成为小朋友的乐园、年轻人的感悟、老年人的乡愁,下一步将继续在文化、旅游、研学产业上苦练内功,树品牌、强口碑、增内涵,努力争当一二三产融合发展的示范和典型。

随后,调研组一行走进以“菌文化奇妙之旅”为主题的观光工厂——百兴菇业“蘑幻菇林”,参观了食用菌科普走廊、生产房、农产品展示厅,了解了百兴菇业从“种蘑菇、卖蘑菇”的“一产企业”蜕变为丽水“一二三产融合”的领军企业所具备的研发技术和创新理念。

胡兵表示,丽水民革一直把三产融合作为参政议政、建言献策的工作重点,先后开展了农旅融合、森林康养、生态旅游、康养农业等方面的调研,希望两地民革加强交流合作,互相学习,就三产融合课题开展联合调研。

调研组表示,此次调研获益匪浅,丽水立足于得天独厚的生态优势、底蕴深厚的农耕文化、生态绿色的农业产业,以农旅融合为重点发展方向,规划合理、目标明确、落实有效,打造了一批有代表性的示范点,非常值得学习借鉴。希望今后两地民革能在自身建设、参政议政、社会服务等方面加强交流,互促互进。(丽水民革:徐倩)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览