您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革丽水市委会机关学习中共十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-04

    11月4日,民革丽水市委会机关召开中共十九届四中全会精神学习会。市委会副主委胡兵组织机关干部共同学习全会公报内容,传达了全市领导干部会议精神和中共丽水市委关于学习十九届四中全会精神的具体要求。

胡兵表示,中共十九届四中全会,是实现中华民族伟大复兴关键时期,即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大历史和现实意义。

胡兵指出,要认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,特别要关注其中对中国特色社会主义制度优势的阐述,更加坚定地树立“四个自信”;关注国家制度和国家治理体系总体目标的阐述,提高能力水平将制度优势转化为治理效能;关注对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具体举措的阐述,将工作要求贯彻到工作的各个方面、各个领域、各个环节。

胡兵要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为全市民革的首要政治任务,迅速掀起学习高潮,将学习任务落实到每个支部、每个党员。要进一步提高思想认识和政治站位,把学习全会精神与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育、弘扬践行浙西南革命精神、深入践行“两山”理念和推进我市高质量绿色发展有机结合。要把学习贯彻全会精神贯穿民革各项工作中,与尽心履职相结合。抓好参政议政,围绕党委政府中心工作和群众关心重点,深入基层,开展调研,为我市高质量绿色发展建睿智之言,献务实之策;抓好民主监督,围绕市委会“消薄”专项民主监督和各支部年初确定的监督课题,掌握一线实情,提出针对性、可操作性强的意见建议,争做中共市委的好参谋、好帮手、好同事;抓好年底各项收关工作,及时总结全年工作,梳理和谋划工作思路,不仅要谋当前,更要谋长远,当好国家制度和国家治理体系的参与者、维护者和捍卫者。

胡兵强调,民革市委机关干部必须增强“四个意识”,将会议精神学深、悟透,用于指导、落实各项履职工作,特别是当前,要把各项工作落实到位、到人,为全市各级组织开展集中学习、召开民主生活会等做好各项前期工作和服务工作。充分发挥机关表率作用,示范带动全市民革机关学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神,引导和激励广大党员满怀奋斗豪情投入丽水之干”。(丽水民革:叶华伟)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览