您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革中央副主席张伯军来我市调研乡村振兴
发布日期:2019-11-15

11月12日,全国人大常委会委员、外事委员会副主任、民革中央副主席张伯军率调研组来我市开展协调推进乡村振兴与脱贫攻坚专题调研,浙江省政协常委、副秘书长、民革浙江省委会专职副主委刘净非,丽水市委常委、中共莲都区委书记徐光文,丽水市人大常委会副主任、民革丽水市委会主委戚永远,中共丽水市委统战部常务副部长李邦生以及民革丽水市委会、莲都区领导陪同调研。

张伯军一行实地考察了古堰画乡特色小镇,了解了特色小镇创建背景、建设情况和产业培育等,认为小镇立足良好的生态优势,将油画这一文化产业与古堰这一宝贵资源有机融合,走出了一条经济文化共融的特色发展之路。在下南山村,通过“古村+众创”模式,引进社会资本,运用市场的方式,盘活闲置废弃农房资源,重新恢复古村活力,取得当地政府、社会资本、农民群众三方共赢的“下南山”模式获得了张伯军点赞。在莲丰享庄园,张伯军与企业负责人就土地流转、品种改良、立体农业发展、研学基地建设等进行了深入交流,了解基层实情。

 

    张伯军认为,莲都区在乡村振兴与脱贫攻坚上举措有力、氛围浓厚、成效斐然、特色明显。他指出,深入推进乡村振兴和脱贫攻坚,要注重抓好基层组织建设,发挥基层的主观能动性;要科学合理制订支农惠农政策,既要立足农村实际,契合基层需求,也要有利于推进农村产业发展和农民增收致富;要敢于创新实践,积极探索富有地方特色的乡村振兴和脱贫攻坚特色发展之路。

    在丽期间,张伯军接见了民革丽水市委会班子成员,对丽水民革近年来的工作表示肯定,要求丽水民革积极参政履职,围绕“三农”这一参政议政的重点,就乡村振兴在土地、经济、人才等方面的政策落实、制约瓶颈以及全面打赢脱贫攻坚战后农民如何持续增收等问题,进行深入调研,提出针对性、操作性强的意见建议,当好党委政府参谋助手。(丽水民革:叶华伟)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览