您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:德清民革来丽调研民宿及乡村旅游
发布日期:2019-11-28

    11月21-22日,民革德清基层委员会主委沈建忠率调研组来丽水调研,民革丽水市委会副主委胡兵、刘新青先后陪同调研。

    调研组一行赴龙泉市宝溪乡调研民宿及乡村旅游,实地考察了龙泉窑制瓷作坊-陈家窑、披云康养基地-宝溪竹博园和溪头村民宿,听取溪头村干部关于乡村振兴和基层治理情况介绍。调研组一行认为,溪头村通过自治、法治、德治“三治融合”基层社会治理体系建设,发展符合地方特色的绿色经济,让一个的偏远山村华丽转身为全省闻名的美丽乡村

双方还交流了参政议政等工作。胡兵介绍,近年来市委会紧抓“三农”这一参政议政重点,深入开展了乡村法律服务、乡贤工作、基层全科网格建设等课题调研,积极助推丽水高质量绿色发展。民革中央连续2年在德清举办乡村振兴论坛,德清民革在助推基层治理和乡村振兴等方面经验丰富,成效显著,希望今后两地民革加强交流合作,互相学习。

在青田民革党员之家,调研组一行参观了党员之家建设。刘新青介绍了县委会推进规范建设、参政议政、社会服务三大品牌建设情况,以及党员之家日常运行和各项活动开展情况。沈建忠表示,青田民革基层组织建设举措扎实、特色突出、活力彰显,特别是党员之家呈现机制活、活动多、影响大,既凝聚党员人心、强化“四个建设”,还有效服务社会,展现良好形象,值得德清民革借鉴。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览