您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革丽水市委会2019年度工作会议召开
发布日期:2020-01-07

    1月5日,民革丽水市委会召开了2019年度工作会议。听取了民革丽水市委会2019年度工作报告,表彰了先进集体和先进个人。会议由市委会主委戚永远主持,中共丽水市委统战部常务副部长李邦生莅临会议指导。

市政协原秘书长虞大才作了题为《从“中国之制”走向“中国之治”——党的十九届四中全会精神解读的专题讲座,介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的背景、新中国70年国家制度和治理体系的形成和发展,解读了《决定》的主要内容及对其所提制度的理解和把握,使与会党员对会议精神有了更深的理解和更准确地把握。

 

胡兵代表民革丽水市委会作工作报告,2019年,民革丽水市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中共丽水市委和民革省委会决策部署,以“四新”“三好”为总目标,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,弘扬践行浙西南革命精神,积极履行参政党职能,思想建设成效显著、资政建言成果丰硕、社会服务影响凸显、祖统工作彰显特色、自身建设不断强化,各项工作取得可喜成绩。

报告指出,2020年民革丽水市委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧抓思想政治学习,深化主题教育活动,提升思想宣传成效;围绕创新实践“两山”理念,高水平、高质量推进市域治理现代化等重点,突出建言资政,抓好服务社会,强化祖统联谊;全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,扎实开展“自身建设年”活动,以新的更大地成绩、更多地作为为奋力开辟高质量绿色发展新路、精彩书写践行“两山”理念时代答卷作出积极贡献!

中共丽水市委统战部常务副部长李邦生充分肯定了民革丽水市委会一年来的工作,他认为,过去一年丽水民革凝聚共识服务发展、整合资源联谊交流和加强自身建设、提高履职实效等方面取得了显著成效,为我市经济社会发展和多党合作事业作出了积极贡献。他希望,民革市委会进一步提高政治站位,夯实多党合作思想基础;紧扣中心大局,切实履行参政议政职能;贯彻三个文件,加强民主党派自身建设,不忘合作初心,继续携手前进,共同开创新时代丽水多党合作事业新局面。

戚永远主委要求全市民革各级组织和全体党员认真贯彻会议精神,统一思想,提高认识,保持良好精神状态,谋思路、找对策,及早谋划新的一年工作,进一步细化工作思路,争取各项工作再上一个新台阶。

    会议表彰了2019年度先进专委会、先进支部,优秀党员,反映社情民意信息工作积极分子、先进集体,优秀调研课题。

先进集体

 

优秀党员

反映社情民意信息工作先进集体

反映社情民意信息工作积极分子

优秀调研课题

    先进集体代表青田城东支部副主委杨祖帆、先进个人代表雷仙贵作了典型发言。

 

市委会委员、原市委会副主委、专委会主任、县(区)委会委员、全市支部班子成员,社团负责人,受表彰党员,2019年新党员,全市机关干部参加会议。对口联系部门市台办副主任单炜、市农业农村局副局长郑建强、市民政局副局长留洁、市公安局政治部副主任、干部处处长黄晓军以及市委统战部党派处处长舒荟荟、三级主任科员陈雪勤,市台办交流联络处处长吴科应邀参加会议。(丽水民革:叶华伟)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览