您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:义诊服务送健康 座谈共商谋发展
发布日期:2020-01-14

19日,丽水民革、农工党、九三学社市委会赴结对村缙云县榕江乡田洋村开展新春送服务活动。民革市委会副主委胡兵、九三学社市委会副主委张德勇参加活动。

在村文化礼堂前,现场人头攒动,民革的康复科医生为村民开展针灸诊疗,九三学社的老年科医生为村里老人仔细检查,农工党的全科医生及护士为群众提供全面的健康咨询,免费测血糖、血压。服务活动持续2个多小时,为近百名村民提供了医疗服务。

服务团一行围绕打造胡公文化与乡村干部、乡贤进行了座谈,溶江乡党委书记楼雄华主持。村乡贤代表胡小标介绍了田洋村打造胡公文化主要工作,近年来田洋村成立文化志愿者协会,开展胡公文化资料收集、文化研究,兴建了胡公文化陈列馆,2019911日,举办胡公文化旅游节暨迎胡公案申遗启动仪式。服务团一行认为,乡村干部特别是乡贤组织在胡公文化研究上做了大量工作,资料收集齐全,还编撰了《胡公故里——岩坑》专著,接下来,要在“用”上做文章,要借鉴遂昌打造汤显祖文化的成功经验,在深挖文化历史价值、转化文化产业潜力、提升文化时代活力上下功夫,构建完善胡公故里文化链,打造多元、包容、富有时代特征的胡公文化。

 

服务团一行还走访了村里的困难群众,为他们送上了棉被、大米、食用油,提前送去温暖的春节问候。(叶华伟)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览