公告栏 更多
关于2017年“不忘初心,继续...
2017年度全省统一战线理论政...
民革丽水市委会关于举办“不...
民革丽水市委会2017年重点工...
民革丽水市委会“不忘初心,...
邮箱登录
用户名:
密码:
站内搜索
民革简介
民革概况
民革章程
民革丽水市委员会简介
基层组织
   您现在所在位置: 首页 > 民革简介 > 民革丽水市委会简介
民革丽水市委会简介
 

 

  民革丽水市委员会简介


民革丽水市委员会是中国国民党革命委员会的省辖市级地方组织。二十世纪80年代中期,民革浙江省委员会在丽水发展党员,1987年分别在丽水市(县级)和青田县建立支部,1988年5月成立民革青田县委会,1989年1月成立民革丽水市(县级)委员会(现民革莲都区委员会)。2003年12月9—10日,民革丽水市第一次代表大会召开,选举产生民革丽水市第一届委员会,主委叶赞平,副主委金立农、徐以杰,委员王建荣、吕大德、张宝金、陈海燕、黄建德、彭华,任命黄建德为秘书长。2005年4月届中选举增补黄建德为副主委,2007年1月选举增补刘新青为委员。

2008年12月26—27日,民革丽水市第二次代表大会召开,选举产生民革丽水市第二届委员会,选举主委叶赞平,副主委胡兵(兼秘书长)、钟日娟、刘新青,委员王建荣、吕大德、华俊林、苏健、张宝金、陈海燕、彭华,胡兵兼秘书长。

2011年11月9日,民革丽水市2011年党员代表会议召开,选举增补戚永远为民革丽水市第二届委员会委员。同日,民革丽水市二届二十五次委员会议选举增补戚永远为民革丽水市第二届委员会主委。

2012年12月28—29日,民革丽水市第三次代表大会召开,大会选举产生了民革丽水市第三届委员会,当选的11名委员(以姓氏笔画为序)为:华俊林、刘新青、苏  健、吴增元、胡兵(女)、施强、郭明月(女)、殷晓军、戚永远、商振球、彭华。在民革丽水市三届一次委员会议上选举戚永远为主任委员,胡兵、刘新青为副主任委员,任命胡兵为秘书长

    2016年9月29-30日,民革丽水市第四次代表大会召开,大会选举产生了民革丽水市第四届委员会,当选的13名委员(以姓氏笔画为序)为:叶华伟、朱国强、华俊林、刘新青、李  欣(女)、吴增元、胡  兵(女 满族)、施  强、郭明月(女)、戚永远、商振球、傅旭蓉(女)、虞海雄。在民革丽水市四届一次委员会议上选举戚永远为主任委员,胡  兵、刘新青、虞海雄为副主任委员,任命叶华伟为秘书长。 

截止2013年1月,民革丽水市委员会下辖民革莲都区委会、民革青田县委会,5个市委会专委会(参政议政与调查研究专委会、学习与宣传专委会、祖统联谊专委会、社会服务专委会、妇女老龄专委会),7个市直支部(丽水学院支部、文教支部、医卫支部、机关支部、综合一支部、综合二支部、人民医院支部),区(县)基层支部7个,有党员294人,党员中省人大代表1人,

市人大代表4人,市政协副主席1人,市政协委员13人(其中常委3人),县(区)人大代表2人(其中常委1人),县政协副主席1人,县(区)政协委员23人(其中常委5人),担任县处级领导实职4人。民革丽水市委会以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在参政议政、民主监督、自身建设、祖统联谊、社会服务等方面都取得了显著成效,为丽水的经济社会发展作出了积极的贡献,在丽水地方政治生活中的影响力和作用不断提升。

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览