您当前所在的位置:首页>>社会服务>>法律援助
营业税
发布日期:2013-09-25
 

1.新修订的《营业税暂行条例》及实施细则自2009年1月1日起施行。

2.营业税纳税人以1个月或者1个季度为一个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税。

3.营业税扣缴义务发生时间为纳税人营业税纳税义务发生的当天

4.扣缴义务人应当向其机构所在地或者居住地的主管税务机关申报缴纳其扣缴的税款。

5.纳税人提供的建筑业劳务,应当向应税劳务发生地的主管税务机关申报纳税。
    6.纳税人销售、出租不动产应当向不动产所在地的主管税务机关申报纳税。

7.纳税人提供建筑业或者租赁业劳务,采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天

8.单位或者个人将不动产或者土地使用权无偿赠送其他单位或者个人视同发生应税行为,按规定征税。

9.我省自2010年1月1日起,,娱乐业的营业税税率,高尔夫球适用10%税率,其他娱乐业征税项目适用5%税率。

10.纳税人转让、出租土地使用权,应当向土地所在地的主管税务机关申报纳税。

11.对持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

12.自2011年1月28日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税。

13.自2011年1月28日起,个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;

14.自2011年1月28日起,个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

15.建筑业的营业税税率为3%

16.服务业的营业税税率为5%

17.文化体育业的营业税税率为3%

18.金融保险业的营业税税率为5%

19.销售不动产的营业税税率为5%

20.邮电通信业的营业税税率为3%

21.我省按期纳税的个体工商户,营业税起征点为月营业额20000元。

22.我省按次纳税的个人,营业税起征点为每次(日)营业额500元。

23营业税由税务机关征收。

24我市普通住房的面积标准为单套建筑面积在144平方米以下。

25对个人出租住房收入,不区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税。

26.我省自2012年12月1日起,交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税。

    27.自2013年8月1日起,广播影视服务试点营业税改征增值税。

28.营业税改征的增值税,由国税部门征管。

29.个人出售住房原购买时间的确定,以原房屋产权证或契税完税证明上注明的填发日期(按孰先原则确定)为准。

30.营业税起征点的适用范围限于个人

31.纳税人营业额未达到营业税起征点的,免征营业税。

32.残疾人员个人提供的劳务,免征营业税。

33.纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产的价格明显偏低并无正当理由的,由主管税务机关核定其营业额。

34.医院、诊所和其他医疗机构提供的医疗服务,免征营业税。

35.纳税人发生应税行为,如果将价款与折扣额在同一张发票上注明的,以折扣后的价款为营业额。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览