您当前所在的位置:首页>>社会服务>>法律援助
“走进看守所 关注社会特殊群体”
发布日期:2015-08-18
 

——民革党员赴市看守所开展赠书活动

8月7日上午,市民革驻会副主委胡兵、市委委员苏健一行到市看守所开展“走进看守所 关注社会特殊群体”赠书活动。市公安局党委委员、政治部主任马正德、市看守所所长季力等出席活动。

 

 

市委会一行将征集的500多册书送到了看守所图书室,并举行了赠书仪式。“走进看守所关注社会特殊群体”活动是祖统联谊专委会创意活动,同时也是市民革与市公安局的对口联系单位活动。7月份祖统联谊专委会提出创意方案,市委会办公室发动党员开展捐书活动。党员们积极响应,书籍涉及法律法规类、心理咨询类、道德感悟类、经营技能类,等等。其中,市委委员、丽水市新华书店总经理苏健捐赠了89岁高龄星云大师总监修的《献给旅行者365日》一书,共330册。党员叶晓霓捐赠了91本。

苏健说,这是一本秉承弘扬中华文化,融思想性、知识性、趣味性、公益性为一体的中华文化优秀精神读本,能传播真善美、净化心灵、有益社会,也凝聚着星云大师一生的人生体验和深刻感悟,他希望看守所的在押人员都能读一读每篇文章、品一品每句话、赏一赏每幅字画,给不同人生境遇中的他们以不同的人生开悟。

 

 

活动组织参观了看守所的监室、监控室、图书室、医务室等,并举行了交流座谈。在听取看守所相关负责人的工作情况介绍后,胡兵说,市公安局、莲都区公安局都是我们民革的对口联系单位,多年来,民革市委会非常关注公安事业的发展,每年主动对接,组织党员与公安部门开展各类对口联系活动,如近两年就与市交警大队开展了“合力共助治堵保畅”活动以及“议政日”活动。而对市看守所,对民革而言也并不陌生,这已是胡兵第三次到市看守所参观,每次来都感受到了不小的变化。她指出,近年来,市看守所在管理上有了很大的提升。一方面是硬件上的科技化管理,另一方面是软件上的人性化管理,今后建议在人员心理干预和文化管理方面进一步加强建设,同时她还呼吁社会各界要加强对公安干警的支持和理解。会上,与会人员还就民革和公安的对口联系工作进行了交流。

 

 

市民革祖统联谊专委会成员、市民革法律援助中心工作站代表、市民革机关工作人员等参加了活动。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览