您当前所在的位置:首页>>社会服务>>社会服务活动
微心愿 乐成长
发布日期:2015-11-11

 

1025日上午,青田民革城东支部到青田培智学校,开展“微心愿”献爱心活动。县委会副主委潘欣隆、城东支部主委陈微平参加活动。

 

童话世界达心愿

 

“每个孩子都是天使,每个孩子都有自己的心愿,我们都应当帮他们实现小小的心愿!”活动一开始,主持人黄东来老师就声情并茂地给孩子们讲述了一个《神仙爷爷》的童话故事,瞬间将孩子们带入了一个美丽的童话世界。

接着,由两个插着翅膀扮演小天使的孩子,为培智学校每个孩子发放心愿礼物。为了收集孩子们的心愿,城东支部与该校联系,早在一个多月前,就通过发放心愿卡,收集了每个孩子的心愿。孩子们的心愿受到社会各界好心人的关注和支持,经过一个多月的精心准备,每个孩子的心愿礼物都一一实现了。

“我好高兴,我的心愿是有一个芭比娃娃,今天我拿到了。”“我的心愿是羽毛球拍,我要给我奶奶。”领到自己的心愿礼物,达成自己心愿的孩子们,各个热情洋溢,喜形于色。

 

 

动漫世界乐翻天

 

“大家想不想和熊大、光头强一起玩呀?”主持人黄东来一席话,激起了孩子们好玩的天性。

在孩子们的热烈掌声和欢呼声中,由两名党员装扮的熊大、光头强动漫形象闪亮登场。他们与孩子们开展了精彩纷呈的游戏活动。第一个游戏,拍皮球。孩子们分成三队,接力拍皮球绕过前方的凳子。第二个游戏,两人运皮球。由两个孩子合作,用身体夹住皮球,接力绕过前方凳子。在老师的帮助下,在熊大、光头强的加油助威下,孩子们轻松顺利地完成了两个竞赛游戏。

使活动达到高潮的是第三个游戏,老鹰捉小鸡。熊大、光头强扮演老鹰,而孩子们在老师带领下,分成两组,扮演一群小鸡。老鹰和孩子们你追我赶,足足追逐了十几个回合。尖叫声、欢呼声、大笑声、加油声、鼓掌声,将山坳里的培智学校,打造成了欢乐的海洋,幸福的乐园。

“我还没玩过这么好玩的游戏呢!”“希望以后还能玩老鹰捉小鸡!”游戏结束后,许多孩子仍然沉浸在游戏的欢乐中。

 

现实世界助成长

 

“每一个孩子都应该健康快乐地成长,每一个人都应该帮助孩子健康快乐地成长。这是我们开展‘微心愿’献爱心活动的初衷,也是我们坚持下去的动力。”城东支部陈微平主委谈起开展该活动的意义时,如是介绍。

据了解,截至今年,城东支部已连续第五年在培智学校开展献爱心活动。该活动系城东支部年度传统活动,深受社会好评。

和往年一样,在歌曲《感恩的心》的歌声中,活动结束了,城东支部与该校师生合影,并受到师生们的热烈赞扬。

城东支部“微心愿”献爱心活动,给培智学校的孩子们带去的是快乐,种下的是感恩的心。今年的活动虽然结束了,但是帮助每一个孩子健康快乐成长的活动,在社会的角角落落时时刻刻开展着。

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览