您当前所在的位置:首页>>社会服务>>社会服务活动
叶鉴铭一行到丽开展教育帮扶工作
发布日期:2016-01-12
 

12月9日,省委会副主委、杭州市委会主委、省委会教育服务团团长叶鉴铭,杭州民革党员、浙江永嘉保险经纪有限公司董事长姚晓,省委会社会服务处副处长余德平,杭州市委会调研联络处副处长陈静波,省委会教育服务团常务副团长王启岳、顾问杨金龙等在市委会副主委胡兵,市教育局副局长叶信昌及莲都区常务副区长赵加慧的陪同下来到莲都老竹民族学校开展教育帮扶活动。

丽水老竹民族学校是一所九年一贯制农村学校,在校学生1480多名,其中20%为畲族学生。去年民革省委会号召牵手乡村学校,杭州市委会、丽水市委会和省委会教育服务团联合结对老竹民族学校。在结对仪式上党员姚晓向学校捐赠10万元人民币,用于添置民族乐器、民族体育用品和民族服装。叶鉴铭主委还当场承诺由民革党员连续向学校捐赠三年,每年10万元。

 

 

座谈会上,校长徐宏坤感谢社会各界和民革对学校的关心,向大家介绍了去年学校在教学、管理方面取得的成绩。得到姚晓董事长捐资后,学校成立了军乐队,在莲都区的比赛中获得一等奖。民族舞蹈《畲妮采茶》在丽水市“绿谷之春”文艺比赛上取得佳绩。看到学生们在青山绿水环抱的校园里愉快的跳着畲族舞蹈,玩着竹竿和一些畲族的体育活动,党员姚晓决定再捐10万元用于购买住校学生的床上用品等。

 

 

 

叶鉴铭主委在和校方座谈中表示,民革会调动党派的一切资源优势帮助学校在管理、教学、科研方面不断进步,也希望校方能够在办学理念上有所探索和创新,争取把老竹民族学校办成一所有民族特色的农村学校。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览