您当前所在的位置:首页>>社会服务>>社会服务活动
家庭教育中的四种应对姿态
发布日期:2016-10-11

 

  昨晚姚苏苏老师受邀“我爱星期二”公益平台在县图书馆开展了一次关于“家庭教育中的四种应对姿态”体验分享会。我作为民革青田城东支部的主委协同姚苏苏党员一同参与了此次活动。

    分享会上,姚老师介绍了在家庭教育中存在的四种应对姿态:指责型、讨好型、超理智型、打岔型。并分别举例、演绎了这四种应对姿态的各自特点。姚老师还引导在场的二十几位家长以家长和孩子的两个角色进行四种姿态的演义和体验。在场的家长们都在姚老师的引导下全情投入体验了一回。

 

 

    在最后的分享环节,一位家长几度哽咽说不下去:“在今天的体验环节,太有感触了。平时自己就是一个指责型的妈妈,造成孩子的无助,孩子成为讨好型的人。老公也是一个指责型的人,自己为了家庭和睦氛围,只能忍让,成为讨好型的人。可是内心又很憋屈,情绪长期不快乐,身体健康也会受到影响。我知道了自己做的不好,很想改变。希望今后还能有更加深入的课程,能引导我们更好的改变,更好的陪伴孩子。”

分享会在依依不舍中结束了,有几位从国外回来的朋友,是姚老师的粉丝啊!赶紧来个合照吧!朋友们都期待着姚老师持续精彩的亲子分享。

 

(责任编辑:民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览