您当前所在的位置:首页>>社会服务>>医疗咨询
乡卫生院来了大医生
发布日期:2014-05-14
 

“乡卫生院来了大医生”。这是5月13日在龙泉市竹垟畲族自治乡流传最快的一则信息。

竹垟畲族自治乡位于龙泉市西南部,是民革市委会帮扶结对村所在乡。卫生院现有职工7人,担负着全乡10个行政村、7800多人的卫生医疗、健康保健等职责。由于地处偏僻,服务人口、半径较小,卫生院只能开展常见病诊疗、卫生保健、疫苗接种等服务,村民看病有诸多不便。因此,在民革市委会社会服务专委主任吴增元带领下,市人民医院商振球、黎红光、瞿玉云、郭景泉4位党员医生开展送医到基层活动,开设了感染科、消化内科、肠道外科、保健科4个专家门诊。

一位年近八旬的老人在儿子的陪同下赶了8公里的山路来就诊,老人主诉:“头晕、肚痛、胃不好”,黎红光医生为她检查了身体,查看了以往的检查报告,还特意跑到卫生院药房查看了药品情况,有针对性地为老人开了药方,嘱咐老人平时生活中应注意的细节,并要求定期复查。临别时老人握着黎医生的手激动地说,“想不到在卫生院就能有大医院专家给我看病,到丽水排队都看不到专家门诊,谢谢你们了!”

 

在义诊过程中,党员医生认真接待每一位前来诊治的群众,耐心回答他们所提出的问题,精心检查、诊断、开处方,“山区村民看病不容易,要让每位前来就诊的群众满意。”市委委员、社会服务专委会副主任商振求医生这么说也这么做着。支部主委瞿玉云为村民开展健康体检,传授卫生保健和传染病防治知识。党员医生郭景泉一边为村民看病一边为乡卫生院医生做讲解,传授自己医学经验和从医心得。建立民革党员医生与结对卫生院医生相互交流的平台,也是这次义诊的目的之一。

 此次义诊活动受到了村民的欢迎和好评,卫生院金俊杰院长说:农村劳动强度大,加上经济负担较重,常常延误治疗,多搞些义诊活动不仅缓解了村民看病难的实际问题,还为村民节省了路费,确实是为村民办了实事。亲历了一天义诊活动的吴增元说:今天我切身体会了山区村民看病难,我们民革市委会还将陆续组织党员医生开展送医下乡活动,切实将“惠民”落到实处,为广大人民群众提供优质的医疗保健服务。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览