您当前所在的位置:首页>>社会服务>>医疗咨询
市直人民医院支部:灾后救援 我们在行动
发布日期:2014-09-23
 

8月20日,市区遭遇50年来罕见的全流域洪灾,灾情发生后,民革市直人民医院支部积极行动开展灾后救援工作,奔赴在保障人民群众健康和安全的第一线。

 

 

 

 

 

 

 

 

为防止病原滋生,8月22日,人民医院支部党员在市委委员商振球的带领下,深入水南、小白岩等被淹区域开展消杀工作。党员们沿村为灾民送去消杀泡腾片和灾后疾病预防资料,每到一户都细心了解该户的受灾情况,并手把手现场指导消杀药品使用方法,耐心讲解灾后消杀工作的重要性。80高龄的老党员陈旭东也主动要求参与此次支部开展的灾后救援工作中。

 

 

在得知民革党员苏健所在单位新华书店地下仓库受淹严重,支部党员立即赶赴新华书店,协助做好灾后消杀工作,指导书店员工在救灾中做好自身卫生防疫工作,并为已出现皮肤感染的员工开展现场义诊咨询及用药指导。支部主委瞿玉云介绍,洪涝灾害中,人体抵抗力下降,容易导致疾病的发生和蔓延。此次支部发动党员积极参与到灾后救援工作中,指导受灾对象开展灾后消毒杀虫及防病等工作,避免疫情发生。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览