您当前所在的位置:首页>>社会服务>>医疗咨询
省、市民革联动赴庆元开展“博爱·牵手”送医、送农活动
发布日期:2015-07-07

7月3日,民革浙江省委会、丽水市委会组织专家党员医师和农业、电子商务专家赴丽水市庆元县百山祖镇合湖村开展“博爱·牵手”送医、送农活动。

上午,民革党员专家冒雨来到合湖村,在村文化礼堂内,早已聚集了上百名该村及周边村民,等待着专家们的到来。民革党员医师一到现场,就拿出了血压计、血糖检测仪、听筒等,为群众开展义诊。义诊中,党员医生认真接待每一位前来诊治的群众,耐心回答他们所提出的问题,精心检查、诊断、开处方。现场共开设了中医科、骨科、妇科、泌尿科、皮肤科和心理咨询6个专家门诊,共接待群众250余人次、发放资料300余份。

农业、电子商务专家与乡、村干部进行了座谈。合湖村位于庆元县东部,海拔1020米,距县城49公里,全村户籍人口1076人,耕地面积945亩、林地面积16691亩。由于地处偏避、交通不便等,经济相对落后,外出农户达700余人,在家留守的基本是老人、小孩。针对该村实际情况,专家们提出了推进土地流转,吸引外地业主进村开发;利用良好的生态环境,发展、打造合湖薄壳田螺品牌、食用菌等独具优势的产业等建议。

活动中,省委会社会服务处余德平副处长还为村中小孩和困难老人群众发放了贝因美经销商捐赠的价值7.5万元的奶粉,受到当地村民欢迎和好评。

此次社会服务活动是省委会为贯彻中共浙江省委“双下沉服务”专项行动精神,充分发挥民革党员自身优势,服务基层,服务山区群众,通过省、市联动方式开展。百山镇镇长姚德飞、副镇长吴鸿芬参加活动。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览