您当前所在的位置:首页>>社会服务>>医疗咨询
民革市委会联合处州晚报和仁济康复医院到龙泉送医下乡
发布日期:2015-10-22
 

“扶贫日”进畲寨为民义诊暖民心

 

  10月17日是第二个全国扶贫日,龙泉市竹垟畲族乡良溪村村委会办公楼前,一早就挤满了闻讯赶来的村民们,由民革丽水市委会联合处州晚报和丽水仁济康复医院举办的义诊活动受到热烈追捧。

 

 

  市民革主委戚永远专门与乡村干部举行座谈,就如何发展村级集体经济、低收入农户脱贫、农村教育等提出要求。会后,戚永远还走访了部分困难户,为20户4600元以下低收入家庭送去慰问品。

 

 

  在义诊现场,神经内科、消化内科、感染科、泌尿科、中医科等主任医师诊台前,聚满了前来看病的村民,纷纷向医生们陈述着各自症状。医务人员忙得不亦乐乎,他们耐心细致地为村民测血压、血型,询问病情,开药方,并细心叮嘱他们在日常生活中需要注意的事项。当天,医疗队针对基层百姓的常见病、多发病,还带来了常用药品,免费送给村民们。

 

 

  63岁的村民雷土珺和其他村民一样早早就来守候义诊医生们的到来,她说,在村里看病太不容易了,去市区医院路途遥远,身体实在受不了奔波劳累。“我最近经常感到头晕无力却没有办法去市里看病,现在不用出家门就有专家给我们看病,还免费发给我们药品,太感激了。”雷老太开心地和记者说道。

  在进行义诊的同时,专家医师们还到良溪村重病村民家中为他们看病。6岁的小乐在3年前患上了癫痫病并伴有脑积水,生活无法自理都需要父母24小时的贴身照顾。小乐的病每个月几乎都要花费上千元的治疗费,原本经济就不宽裕的家庭无力承担。仁济康复医院的康复科主任占飞翔在仔细查询小乐的病历后,为其进行了检查,建议其父母带他去进行头皮针灸和适度康复治疗。与此同时,他们还彼此交换了联系电话,让他们遇到问题时,随时联系自己。康复医院院长、民革党员郑伟平表示,为减轻小乐家庭的经济负担,医院将免费赠送其日常服用的部分药品。

  在整个送医下乡活动中,专家们耐心细致地为当地群众看病,对病情较轻的建议他们在当地卫生院医治,对在当地无法医治的建议他们到县里或市里医院进一步检查、核实,也给村民留下了联系方式。

当日,整个义诊活动为当地70余名群众进行了医疗检查,义诊共发出健康宣传资料和药品共计200多份。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览