您当前所在的位置:首页>>学习园地>>学习交流
【大会回眸】浙江民革铁军的48小时“闪电战”
发布日期:2017-06-01

民革浙江省委会主委吴晶在代表大会预备会上的讲话

同志们,在预备会召开之前,我还要特别说明一下,可能很多代表心里有个为什么”——为什么提前,为什么这么紧急。我告诉大家,这是党组织交给我们的光荣而艰巨的任务,这是党组织对我们的信任和重托,当然这也是党组织对我们的检验和考验。我们平时总说讲政治、顾大局、识大体,要经得起考验,要打造铁军。和平年代考验不多,关键是当党组织有号召、有要求、有任务、有困难的时候,我们该怎么办?能不能做到不含糊、不推诿、有担当、敢亮剑?能不能打硬仗、打胜仗?关键时刻才是最考验人的时刻。从58日晚10点接到变更会议日期的通知,到一切基本准备就绪,只有短短的48小时。这是争分夺秒的48小时,是不眠不休的48小时,是克难攻坚的48小时,是齐心协力的48小时,是众志成城的48小时。大家在这48小时里,完成了原本预定整整15天的工作量,完成了一项看似几乎不可能的任务。作为主委,我为之欣喜,为之感动,更为之自豪!

说句实话,在接到日期变更通知的一瞬间,我脑海里也闪过一丝担忧,时间那么紧张,是不是能圆满完成党组织交给民革的任务?代表会怎么想,机关干部会怎么想?但这个念头只是一闪而过,我坚信,浙江民革一定做得到!从某种意义上来说,这是一次对本届浙江民革队伍的终极大考。事实证明:我们能,我们做到了,我们用实际行动交出了一份满意的答卷。我们的领导班子经受住了考验,驻会的两位副主委——俞建民和刘净非连夜做出了方案部署,身先士卒,一马当先,带领机关全体干部夜以继日地奋战在第一线。其余副主委和各地市的主委们也在第一时间行动起来,积极配合省委会的工作。我们的机关干部经受住了考验,59日天还没亮,大家就纷纷赶到单位。文秘组、组织组、后勤会务组,大家手头都有一大堆有待完成的任务,但是没有一句抱怨,一声质疑,一丝不满。每位干部都克尽职守,兢兢业业,任劳任怨,许多同志一直工作到今天凌晨五点,而今天一大早又已经在会场忙碌到现在。我们的广大党员、广大代表也经受住了考验。我知道,有的代表昨天还在外地开会,连行装都没准备就直接飞到了杭州,到了杭州再找别人借;有的代表有非常重要的工作日程安排,克服重重困难紧急作了调整;有的代表临时都订不上高铁票,只好改坐大巴或者自己开车,一路风尘仆仆,昨天很晚才到达驻地;有的代表还拖着病体;有的代表家里还有急事。每个人背后都有一个感人的故事,在此不能一一尽述。在这场历时48小时的闪电战里,大家讲政治,识大体,顾全局,明事理,继承了民革传统,体现了民革速度,发扬了民革作风,彰显了民革精神。大家用实际行动表明了,浙江民革是一支名副其实的召之即来,来之即战,战之必胜的铁军队伍!

明天,民革浙江省第十四次代表大会即将拉开帷幕,在这里,我再次对所有同志的辛勤付出和鼎力支持表示衷心的感谢!相信并坚信,我们的代表大会一定会取得圆满成功,这将是给在座诸位颁发的最高荣誉的军功章,并将写入浙江民革的光荣册上,成为无限美好的民革好声音传唱下去,成为无限美好的民革好故事传扬出去,成为无尚光荣的民革好形象树立起来。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览