您当前所在的位置:首页>>学习园地>>学习交流
民革浙江省第十三届委员会第二次全体会议决议
发布日期:2018-03-09

2018年1月12日民革浙江省第十三届委员会第二次全体会议通过)

 

中国国民党革命委员会浙江省第十三届委员会第二次全体会议,于2018年1月11日至12日在杭州举行。会议学习贯彻中共十九大、中共浙江省委十四届二次全会精神,传达贯彻民革十三大精神,听取并审议了民革浙江省第十三届委员会常务委员会工作报告、监督委员会工作报告,表彰了省委会参政议政、社情民意信息工作先进集体、先进个人。民革中央常务副主席郑建邦、中共浙江省委统战部副部长王利月莅会指导并作重要讲话。会议发扬民主,团结务实,圆满完成了各项议程。

会议认为,吴晶同志代表民革浙江省第十三届委员会常务委员会所作的工作报告客观全面、实事求是,全会同意这个报告。

会议认为,换届以来,在民革中央和中共浙江省委的领导下,在中共浙江省委统战部的指导下,省委会团结带领全省各级组织和广大党员认真学习贯彻中共十九大、中共浙江省第十四次代表大会和省委十四届二次全会精神,全面贯彻落实民革十三大精神,紧紧围绕“四个强省”工作导向、“六个浙江”建设目标以及打造“五大民革”的中心任务,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,集中精力抓好喜迎中共十九大和学习贯彻十九大精神系列活动、常委会自身建设、“最多跑一次”改革专项民主监督、总结经验并全面推进民革党员之家建设、健全完善履职平台和机制等五件大事。各项工作稳步推进,有序开展,思想建设取得新提升,参政议政取得新成果,社会服务取得新成效,祖统联谊取得新突破,组织建设取得新发展。

会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也适逢改革开放40周年,中共中央发布“五一”口号70周年和民革成立70周年。总结民革70年来的历史经验,最基本、最宝贵的就是坚持中国共产党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。这是民革的光荣传统和老一辈的政治交代,是民革的立党之本。我们要不忘初心,秉承传统,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极投身中国特色社会主义伟大事业。

会议强调,认真学习宣传贯彻中共十九大精神是民革当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面把握新时代、新思想、新目标、新征程,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,着力提高“五种能力”,全力打造“五大民革”。围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照民革十三大、中共浙江省第十四次代表大会和省委十四届二次全会的决策部署,聚焦高质量发展主题,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,为奋力推进“两个高水平”建设作出新贡献。

会议号召,民革全省各级组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬红船精神,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览