您当前所在的位置:首页>>学习园地>>学习交流
西安学习体会(潘欣隆)
发布日期:2018-07-02

本次去西安学习让我体会最深的是去延安参观革命圣地,延安精神就像一盏黑夜的明灯,照亮了我前进的方向和道路。我将认真践行延安精神,努力做到真学、真信、真懂、真用,存之于心、见之于行。

  (一)坚定理想信念,用延安精神来投入工作。信念是方向,方向正,航向就正。作为一名民主党派干部,要牢固树立共产主义远大理想,坚定建设新时代中国特色社会主义的信念,在思想上政治上与中共保持高度一致,自觉地主动地贯彻执行党的路线方针政策以及十九大精神。努力做到理论上成熟、政治上坚定、思想上纯洁、行动上模范。自觉把个人的人生追求和价值取向,服从和服务于党的性质和宗旨,服从和服务于为人民的事业,任何时候都不为风险所惧,不被干扰所惑。同时,在具体工作中要端正态度,谦虚谨慎,坚持用心干事、用情干事,扎扎实实地做好每一项工作。

  (二) 扎实改进作风,用延安精神干事创业。坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,坚持全心全意为人民群众服务的根本宗旨,用延安精神为民尽责,在自己的岗位上,求真务实,讲实话、干实事、求实效,努力使本职工作服务于县委政府工作大局,服务于改革发展稳定大局,服务于经济社会又好又快发展。要广泛听取群众的意见和建议。生活作风是大事,细节决定成败。勤俭节约、艰苦朴素是好作风、好的生活方式、生活态度,要大力弘扬这种好作风,从自身做起,从细节做起,俭以养德,俭以防腐。

  (三)加强党风建设,用延安精神坚守底线。党中央第一代领导集体在延安为我们树立了光辉的榜样,他们理想远大,信念坚定,思想务实,作风朴素,勤俭节约。伟人的头脑,凡人的生活;革命家的气度,老百姓的样子。今天,我们物质生活丰富了,工作条件改善了,但我们不能丢掉艰苦奋斗的好传统好作风,要以老一辈革命家为榜样,从自身做起,坚守职业底线和做人底线。守住法纪红线、道德底线,加强职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德修养,规规矩矩做事,老老实实做人,为人民干好工作。

  (四)加强学习实践,用延安精神锤炼人性。学习是干部的基本功,加强修养、提高能力、拒腐防变的抓手。学习是一种需要,一种品质,一种能力。不学习没有出路,不学习就会犯错误。通过延安之行,让我更加坚定了学习的重要性,我们要向老前辈们一样,树立活到老、学到老的精神,坚持理论联系实际,做到学以致用,不仅要向书本学,还要向单位的领导同事们学习,学先进理念、学文化知识、学做人做事的方法,不断提高政治素养、丰富理论水平、提升综合素质,为更好地为民服务奠定基础。

总之,参加西安之行培训学习,是思想的升华、意志的磨练、灵魂的洗礼。忆往昔,不辱使命;看未来,重任在肩。在今后的工作中,我将把延安精神化作奉献党派事业,在平凡的工作岗位上继承和发扬延安精神,踏实做好本职工作,坚定理想信念,将延安精神传承、升华!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览