您当前所在的位置:首页>>学习园地>>学习交流
学习体会(王为)
发布日期:2018-07-02

浙江民革组织全省民革机关工作人员和部分民革党员陕西省公务员大厦.延安革命教育基地学习,并且聘请省委党校,省行政学院和延安大学教授于612日至16进行讲课培训,我有幸参加了这次学习班,通过学习我进一步领会了十九大精神,深刻体会习近平新时代的重要思想,自己的素质修养进一步提高,对国内外形势进一步了解。通过现场参观延安革命纪念馆、中共中央西北局纪念馆、枣园、杨家岭,现场聆听延安大学教授的详细讲解和专题讲课,在革命烈士张思德塑像前集体重温《为人民服务》的事迹,参观梁家河村史等一系列丰富多彩的教学活动,使我深受教育,受益匪浅,我对革命圣地延安对中国革命胜利所作出的巨大贡献有了更深入的了解,对延安精神有了更深刻的理解,激励我要继承和发扬延安精神,自觉用延安精神指导自己今后的工作,更好地为人民服务。

延安既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线、赢得抗日战争胜利、进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚实基石,培育了永放光芒的延安精神,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章。延安时期是我们党科学总结正反两方面经验,成功地推进马克思主义中国化、在理论上实现第一次历史性飞跃的时期。没有在延安的十三年,就不会有毛泽东思想,就不会有新中国。

在延安学习期间最大的收获莫过于对延安精神的理解和感悟。延安革命纪念馆里展示着这样一段话:“延安是延安精神的发祥地。延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神,它的原生形态就是当年在延安形成的抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神、延安县同志们的精神和劳模精神等,每个延安精神的原生形态都有它特有的科学含义。半个多世纪以来,对延安精神的科学内涵不断进行研究、提炼和归纳,把延安精神高度概括为:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神是各个原生形态精神的升华;各个原生形态精神又是延安精神的生动体现。延安精神永远是我党宝贵的精神财富。”反复研读这段话,我不仅加深了对延安精神的理解,正是因为有了这些精神的支撑,中国共产党才能领导全国人民取得中国革命的胜利和中国特色社会主义建设的伟大成就。

每一种精神都有它鲜明的时代特征,但又有着强大的生命力。毛主席说:延安精神永放光芒。当前,中国共产党正领导着全国人民为实现两个一百年奋斗目标和伟大复兴的中国梦而继续奋斗,更需要继承和发扬延安精神。作为一名民革党员,我要以这次在延安接受教育为契机,做一名延安精神的传承人,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,努力践行共产党党的群众路线和全心全意为人民服务的根本宗旨,艰苦奋斗的创业精神,立足岗位,努力工作,担当。更加懂得了习近平总书记知青时的艰苦岁月,更加体会到他所说的不忘初,心牢记使命!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览