您当前所在的位置:首页>>学习园地>>学习交流
以理论学习武装头脑 促进工作大提升——全省机关干部培训学习体会(李静)
发布日期:2018-07-02

参加民革浙江省委会举办的2018年民革全省机关干部培训,让我真正静下心来,全身心投入学习中,每一次的学习培训总能让我有不一样的感受,三位教授的精采讲座,他们通俗易懂的语言、深入浅出的分析、以及大量的信息传导让我对习近平新时代中国特色社会主义思想,一带一路国际、国内形势进一步的认知,现场教学让我感同深受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不屈不扰的革命精神。现将如下几点体会与大家分享:

        一、提高认识,树立坚定理想信念。省委党校毕远佞教授以“理论创新的重大成果,民族复兴的行动指南”对新时代中国特色社会主义思想的科学体系、重要意义、主要内容内进行了全面阐述,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作了全面布署。使我深刻意识到,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,论述精辟、富有创新。我将在今后的工作中继续深化学习贯彻,进一步深刻领会,系统把握。树立正确的人生观、价值观、世界观。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的的党中央保持高度一致,坚决服从党的领导,积极做好本职工作。

        二、开拓视野,树立自身良好形象。陕西省委党校经济学部胡金荣围绕“一带一路”建设为重点推动形成全面开放新格局的专题讲座,通过对一带一路建设的成效、重要作用及面临的问题等方面分析国际、国内的形势,让我进一步对一带一路有了更加全面和深刻的认识。行政学院教授李雁讲述了公务员素质与形象魅力的提升一课,通过她对公务员形象的打造、管理和生动形象的实例,公务员在各种场合对衣着色调、配饰美感、神情举止等有了清晰的认识,为我在今后工作中树立个人形象指明了方向。

    三、自我完善,争做优秀机关干部。随后两天赴延安参观了延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址及知青旧址--梁家河大队,顶着炎炎烈日听取杨延虎、程琴和王维东教授的现场教学,这些生动、感人的老一辈无产阶级革命家的事迹让我深深振撼。他们曾经经历的那些峥嵘岁月、艰难困苦和不屈不扰的革命精神值得我学习深思。通过历时五天的培训学习,延安,这个中国革命的圣地,历史选择了这里,铸就了辉煌,他就象一座灯塔照亮了世界的东方,也照亮了我们每个人前进的道路,革命先辈用生命和鲜血换来了我们今天的和平盛世,我没有理由退缩不前,没有理由不担当尽责,只有以更加饱满的热情,不忘初心全力以赴的投身到工作中,争做优秀机关干部。才对得起党多年来的培养和人民的殷切期望。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览