您当前所在的位置:首页>>学习园地>>学习交流
学习体会(刘皓)
发布日期:2018-07-02

剪一缕六月的斜阳,掬一把六月里的风,在这阳光明媚的季节里,我们一行来到了陕西西安进行为期一周的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。课堂上,各位教授的教学深入浅出,主题清晰,语言风趣幽默,让我受益匪浅,更有延安的游学式的红色革命教育,形式新颖,内容丰富,带入感强。以下是我的一些学习体会,希望可以和大家交流学习。

一、习近平新时代中国特色社会主义思想

陕西省委党校延安精神研究中心主任毕远佞教授围绕“理论创新的重大成果民族复兴的行动指南---深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”作了主题辅导报告,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、重要意义、主要内容。毕教授授课内涵丰富、深刻生动,既有很高的理论性、知识性,又有很强的实践性、针对性,他以深入浅出的讲解,引导与会人员系统把握习近平新时代中国特色社会义思想的丰富内涵、深刻思想、精辟论述。

新时代中国特色社会主义思想不仅开辟了马克思主义中国化新境界,同时提升了我们党对于中国特色社会主义建设的认知水平,只有认真学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略,才能为建设社会主义现代化国家贡献力量。习近平新时代中国特色社会主义思想是实现历史性变革、开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器,开辟了马克思主义中国化新境界,是马克思主义中国化又一次历史性飞跃,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的行动指南。为此,我们要深刻领会、全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,按照“五位一体”战略布局,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员不忘初心、牢记使命,为实现党的历史使命不懈努力。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展,在开启全面建设社会主义现代化新征程中作出新贡献。要坚定不移全面从严治党,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。

二、以“一带一路”建设为重点推动形成全面开放新格局

陕西省委党校经济学部胡金荣教授围绕“以‘一带一路’建设为重点推动形成全面开放新格局”作专题讲座。