您当前所在的位置:首页>>学习园地>>学习交流
进一步认识民革 坚定信念 努力进取(谢轶斌)
发布日期:2018-09-12

2018年7月,我有幸参加了民革丽水市委会安排的民革培训班学习。7月,室外骄阳似火,炎热的气候丝毫没有削弱学员们学习的积极性。会场内党员们济济一堂,这里既有朝气蓬勃的青年朋友,也有事业有成的中年人。虽然只是为期一周的培训,但是内容贴近实际,安排紧凑有序,获益颇多、体会深刻。

一、进一步认识民革,了解民革

通过此次培训,我深刻认识到:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是历史的必然选择。各民主党派是中国政治生活中一支重要力量,民主党派参政议政是社会主义政治生活的重要部分。中国共产党与民主党派“荣辱与共、肝胆相照”为建设和谐社会的重要前提和政治保障。认识到民主党派的重要性,我的自豪感油然而生:虽然党员数量不多,可是对社会发挥的作用却不容小视,而作为民主党派成员的我又有什么理由不为之努力,不为之奋斗呢?

这次培训让我对民革的党章、党史有了更加全面系统的认识;对履职能力的培养和祖统工作有了更加深层次的理解;对新世纪新形势下,如何更好地履行参政党职能有了更深的体会。理论的学习使我的视野更加开阔,知识积累更丰富,为今后我的实际工作指明了方向。我明白了,作为一名民革党员,只有牢牢把握民革章程,铭记民革历史,一言一行以民革党员的身份要求自己,认识民革,热爱民革,奉献民革,才能更好地发挥自己的作用,参政议政,服务社会。

二、明确目标,坚定信心

通过此次培训,让我不仅更加深刻地了解了自己的党派,同时也知道民革党员除了要干好自己的本职工作外, 还要认真履行参政议政职责。着眼大局,关注社会民生问题,撰写提案和社情民意信息。

参政议政是民主党派的主要职责。作为一名民革新党员,平时积极关心时事,增强社会责任感,深入社会、深入群众、听取民声、体贴民心,多为老百姓干实事,多为民生鼓与呼,与劳苦大众息息相关、休戚与共,才能更好地履行自己参政议政的职能。

三、立足本职,努力进取

通过这次培训,我深刻的体会到:作为一名民革党员,应该端正入党态度、明确入党目的,不仅在思想,更要在行动上与组织步伐一致,为民革注入活力与新生力量。我们加入民主党派并非为了谋求自身利益,而是要通过民主党派这一政治平台更好地体现自己的人生价值,更好地服务于社会大众。

作为一名民革党员,深感光荣的同时我更加体会到肩头一份沉甸甸的职责,在今后工作中我会时刻不忘传承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,服务民众、奉献社会,在本职工作中,恪尽职守、爱岗敬业,兢兢业业地做好自己的工作,不断提高自身综合素质,树立起良好的社会形象。

一周的培训学习一闪而过,但今后的学习却是永无止境的。我知道,只有坚持不懈的学习,秉承民革的政治主张,不断提高自身政治素养,才能切实为发展社会主义民主政治、构建和谐社会贡献自身力量。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览