您当前所在的位置:首页>>学习园地>>有关文件
关于开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”主题征文和书画摄影比赛的通知
发布日期:2014-05-15
 

关于开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”主题征文和书画摄影比赛的通知

 

各县(区)委会、市直各支部:

为贯彻落实民革中央《关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的决定》,根据市委会关于“民革党员素质提升年”活动实施方案,决定在全市民革党员中开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”主题征文和书画摄影比赛活动,现将相关事项通知如下。

一、指导思想

本次主题征文和书画摄影比赛活动是市委会深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要组成部分,是今年“民革党员素质提升年”活动的重要内容。活动立足于增强广大党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,不断凝聚深化改革共识,切实承担起作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。通过此次活动,团结和引导广大民革党员继承和发扬民革与中国共产党同心同行的光荣传统,坚定接受中国共产党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路的信念,激发积极履行职责、立足岗位建功,为夺取全面深化改革新胜利、实现伟大“中国梦”做贡献的积极性和责任感。

二、内容要求

1.征文及书画摄影作品的主题:展现我市民革广大党员坚定不移走中国特色社会主义发展道路,在全面深化改革进程中立足岗位建功立业的光荣事迹或精神风貌;或从不同角度、不同侧面展现改革开放以来,我市城乡政治、经济、社会、文化、生活等方面发生的巨大变化和深远影响,记录、抒发改革新感想、新体验;或以民革自身建设、参政议政、社会服务、祖统联谊等工作思考、创新和探索为创作主体;或以祖国风光为题材,展现祖国城乡新景象,反映多党合作新成就;或以个人所见所闻、所思所悟为主线,反映党员真实感悟和创见。来稿必须是原创,要求主题鲜明、内容健康、重点突出。

2.征文体裁不限,篇幅一般控制在3000字以内。书画摄影作品风格、形式不限,摄影作品文件为JPEG格式。

3.每个支部至少报送一篇征文、一幅(或一组)书画摄影作品。

4.截稿日期:2014年9月1日。

三、组织形式

1.各级组织要把主题征文和书画摄影比赛活动作为开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要载体,作为党员展示“素质提升年”活动的重要平台,精心组织党员踊跃参与。通过活动,进一步坚定中国特色社会主义信念,激发广大党员自觉投身全面深化改革实践,履职尽责,建功立业。

2. 征文和书画摄影作品将进行评比表彰,征文评选工作由学习宣传专委会负责,书画摄影作品评选由祖统联谊专委会负责。市委会将利用《丽水民革》杂志和民革网站对获奖征文和书画摄影作品予以选登,并择优向上级组织及宣传媒体推荐。征文和书画摄影作品报送情况将与支部年度考核挂钩,设支部组织奖。

3.征文和摄影作品稿件以电子邮件形式报送,邮件主题请标明“主题征文”或“主题摄影”,文内请注明作者姓名和所属支部。书画作品请报送市委会办公室(市行政中心主楼0338),同时注明作者姓名和所属支部。

 

联系人:余津津

联系电话:2091937

电子信箱:280389594@qq.com

 

 

民革丽水市委会

2014年4月14日

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览