您当前所在的位置:首页>>学习园地>>有关文件
关于分期开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”主题征文比赛活动的通知
发布日期:2014-05-15
 

关于分期开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”主题征文比赛活动的通知

各县(区)委会、市直各支部:

为了进一步贯彻落实市委会《关于开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”主题征文和书画摄影比赛的通知》精神,现将部分征文比赛内容分栏目征稿。

一、征文栏目

1.“承先志 明使命” (11月30日截稿)

内容:以民革党史、民革先贤、民革骄傲、优秀党员事迹为主线,展现我市民革广大党员坚定不移走中国特色社会主义发展道路,在全面深化改革进程中立足岗位建功立业的光荣事迹或精神风貌。

2. “提素质 聚共识” (11月30日截稿)

内容:以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主题,反映民革党员坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实担负中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命,畅谈学习实践活动感想;以“市委委员下基层”系列活动、市委委员“三个一”、专委会活动“三个比”、支部活动“十个有”、县(区)其它活动为主题,畅谈活动体会;以“民革党员素质提升年”系列活动为主题,畅谈党员素质的感悟。

3.“放歌家乡”(9月30日截稿)

内容:以歌唱祖国,歌唱家乡为题材,描写祖国风光、城乡景象,展现祖国、家乡政治、经济、社会、文化、生活等方面发生的巨大变化和深远影响,记录、抒发改革开发带来的新感想、新体验,反映党员的感悟和创见。

4. “民革情思”(11月30日截稿)

内容:以民革自身建设、参政议政、社会服务、祖统联谊等工作思考、创新和探索为征文创作主题,反映多党合作、统战理论取得的新成就、民革组织生活新创意、个人所见所闻、所思所悟,反映组织情怀、民革情结。

二、具体要求

1.县(区)委员会、各支部要做好组织发动工作,积极参与学习实践活动主题征文活动,全市各支部全年征集征文不少于5篇。

2.丽舸淑苑会员每个栏目征文不少于1篇(不列入支部篇数),2篇以上可以列入支部成绩。

 

 

 

                              民革丽水市委会

                             2014年5月14日

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览