您当前所在的位置:首页>>祖统联谊
民革丽水市委会开展纪念孙中山诞辰148周年活动
发布日期:2014-04-02
 

为隆重纪念孙中山诞辰148周年,3月26日,民革丽水市委会组织市委委员、市直支部主委、丽舸淑苑成员、丽舸光影成员、青田老党员读书会成员等一行40余人,赴青田小舟山乡开展了以“天下为公”为主题的纪念活动,缅怀孙中山先生。活动分“纪念”、“重温”、“共勉”三个阶段进行。

 

 

“纪念仪式”在小舟山创意油菜花庄园里举行。早在纪念活动开展前期,青田县委会结合支部创意活动开展在小舟山油菜花庄园认领了一块油菜花田,用于种植“天下为公”四字图案,为此次纪念活动做了充分的前期筹备。经过反复选点、布样和字体修改,“天下为公”创意图形被成功推出。在民革党员们的悉心管护下,该油菜花创意LOGO在纪念活动日上如期展示在人们眼前。“天下为公”四字宽约10米,长约45米,在蓝天白云下显得瑰丽壮观。“天下为公”不仅仅是中华民族的传统美德,也是中华民族生生不息、大力弘扬的崇高信念和伟大精神。“天下为公”是孙中山毕生追求的理想和实践,他提出以“三民主义”实现“天下为公”。党员们在“天下为公”创意油菜花前合影,以影像定格对孙中山先生的永久纪念。

 

 

2014年是市委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的开局之年,此次纪念活动是今年“民革党员素质提升年”专题系列活动的重要内容。“重温活动”安排党员观看了《影响中国历史进程事件—天下为公:孙中山逝世》、《孙中山演讲》等文献纪录片,学习和重温孙中山精神。

 

 

“共勉座谈”在小舟山乡政府会议室里举行,新老党员交流共勉,共叙丽水民革发展。党员们围绕孙中山“天下为公”、“三民主义”的历史背景及现实意义,围绕小舟山油菜花创意活动理念,围绕“如何以积极的民革工作来纪念伟大的革命先行者”,围绕“如何以出色的岗位工作来为丽水的发展做贡献”等展开了热烈讨论。市委会主委戚永远在座谈中强调,孙中山之所以伟大,因为他有着卓著的历史功勋,有着高尚的人格品质,他是民革的团结基础。在谈到“怎样纪念孙中山先生”时,戚永远要求民革党员:一要加强学习,提高素质。要按坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的要求,以“民革党员素质提升年”活动为抓手,进一步提升政治理论水平和参政议政能力;二要认真履职,参政议政。一方面要立足自身岗位,做本职工作的标兵、岗位的带头人。另一方面,要把握社会发展中的全局性、现实性、前瞻性问题,以及当前改革发展稳定中的热点、难点和人民群众普遍关心的问题,深入调查研究,提出具有战略性、针对性、可行性意见建议;三要牵手群众,服务社会。要以基层群众的实际需要为导向,主动开展送文化、医疗、法律、教育、科技等下乡活动。做好扶贫结对帮扶工作,突出抓好“五水共治”、改善村容村貌和发展特色产业等。四要促进交流,推进祖统。要进一步提高广大党员对台工作方针政策的把握能力,开展涉台课题调研,搭建对台交流平台,拓宽交流领域。做好台湾相关组织来丽访问工作,争取祖统联谊工作有新的突破。

青田县委统战部部长吴飞飞,青田县小舟山乡党委书记孙一栋等出席座谈会。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览