您当前所在的位置:首页>>祖统联谊
丽舸光影摄影组采风开犁节
发布日期:2014-06-03
 

5月28—29日,民革市委会丽舸光影摄影组成员一行10余人,在青田县小舟山乡开展以“传承农耕文化,品赏最美梯田”为主题的摄影活动,为“强素质、展风采”党员竞技和“两岸摄影家看丽水”活动进行作品创作。

28日下午,摄影小组一行刚到小舟山村就立即赴活动地点,爬山坡、下梯田,进行摄影位置的选择,为第二天的拍摄活动进行认真准备。29日凌晨4点,天蒙蒙亮,摄影组成员就背着“长枪短炮”,进行梯田风光摄影创作。今年是青田小舟山乡首届梯田开犁节,以春耕开犁、放养鱼苗2个活动环节,展示了该乡独特的传统农耕文化、浓厚的稻田养鱼共生文化和优美的千亩梯田风光。活动期间,摄影组成员还就拍摄技巧等进行了互相交流,马伟华、苏健分别为大家作了梯田风光的场景选择、光圈、速度的调整、画面构图等作了现场辅导。

根据市委会“民革党员素质提升年”活动实施方案,今年将开展“强素质、展风采”党员竞技活动,摄影类竞技是其中活动内容之一。下半年,还将与省委会共同举行台湾摄影家和丽水民革摄影爱好者“两岸摄影家看丽水”系列活动,以丽水美丽风光、民俗风情等为题材,开展摄影创作、作品评选及展示活动。今后,丽舸光影还将组织开展不同主题的系列摄影采风,为两个活动提供素材。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览