您当前所在的位置:首页>>祖统联谊
民革台联“联姻” 情暖高市乡亲
发布日期:2014-10-20
 

——青田城中支部开展服务台属义诊活动侧记

 

 

 

 “医生,我近期经常头晕不舒服,是不是得高血压了?”71岁的台属陈礼健挤过人群,把挽起袖子的右胳膊伸到医生面前,让前来义诊的医师赶紧给自己量量血压。不到半个小时,设在高市村“陈诚故居”门外的义诊咨询台被闻讯而来的老百姓围了个水泄不通,这是日前民革青田县城中支部、青田县台联会联合开展的“情系台属关爱健康”医疗义诊咨询活动场景。这也是城中支部按照县委会的支部规范化建设和社会服务1+1活动的要求,立足支部优势,体现对台特色的一次社会服务活动。

高市村成型始于明代,繁荣于清代,扬名则在民国。民国期间,国民政府重要人物陈诚和黄埔时期的10位将军就出生于高市。为了纪念陈诚先生和抗日将领,打造特色旅游品牌,当地政府不仅重金将陈诚故居修缮一新,还对村居进行改造,在建筑风格上体现出民国风情。

高市乡还是青田县台属重点乡,现有台属300余人,除外在外经商,常年在家的约200余人,基本以老年、儿童为主。部分台属因经济困难,难以到县城大医院就医看病。如台属陈礼健是陈诚先生的堂侄,当地政府虽为他申请了低保金,但由于其长年患病,加重了生活负担。城中支部党员得知高市乡的这些情况后,决定在高市乡开展“情系台属关爱健康”义诊活动,让那些看不起病的台属也能得到县城大医院医师的免费治疗。

八位来自县人民医院、县中医院的医护专家党员们一到高市村,便忙开了。接诊的医师为前来看病的台属们仔细把脉听诊,耐心听他们阐述病情,检查身体,一一给他们开了健康处方,并交待他们如何服药及饮食保健。药剂人员按照处方发放免费药物,护理人员则在一旁为中老年人测量血压。支部的其他10多位党员将防病保健宣传资料发送到台属及群众手里,还对他们开展面对面的宣传讲解。整整一上午,活动发放预防疾病科普宣传资料7种共2000余份,为126位台属及200多位群众开展了义诊和咨询,发放健康教育处方300多份,免费发放价值近4000元的药品。

“感谢你们这些专家这么老远跑来为我们看病”、“青田的专家真好!”、“你们真是为民服务的好同志”……一句句朴实的话语道出了高市村台属们的心声,坚定了民革城中支部党员再次送医下乡、服务台属的信心。             

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览