您当前所在的位置:首页>>祖统联谊
青田民革城中支部赴阜山乡开展“情牵台属 关爱健康”活动
发布日期:2015-05-26
 

5月16日是周六,民革青田县委会城中支部风雨无阻,组织党员赴青田县阜山乡开展“情系台属关爱健康”医疗义诊咨询活动。

阜山乡是我县台属重点乡,第一代侨台属有几十人,第二代的有上千人。由于阜山乡地势偏远,医疗卫生条件相对不发达,大部分年轻人都外出打工,许多老人成了名副其实的“空巢老人”,他们行动本就困难,外出就医更是难上加难。民革青田县委会城中支部开展关爱服务台属的系列送医送药送健康活动,是积极响应群众就医需求,也是城中支部按照民革青田县委会支部规范化建设和社会服务1+1活动的要求,开展的一次特色社会服务活动。

义诊咨询活动地点设在阜山乡卫生院大厅内。上午9时不到,支部党员们到达现场挂起横幅、摆好义诊咨询台,忙得不亦乐乎。当地台属和群众更是热情高涨,早早就冒雨前来等候。

“今天一大早我就赶来在这里等了。

“我也是,这样太方便了,就不用我们去县城了。”

……

活动现场人声鼎沸,大厅被台属和群众围得水泄不通。义诊现场设有中医科、骨科、内科、外科和儿科,来自县人民医院、县中医院的党员医生们热情地接待前来就诊的台属们,耐心听他们阐述病情,仔细地把脉听诊,并给他们开了健康处方,发放宣传资料,交待他们如何服药及饮食保健。针对每位台属的咨询,医生们都给予了细致的解答,并就合理膳食、适当运动、戒烟限酒、预防保健等健康知识进行了宣传教育。

63岁的周大爷兴奋地告诉记者:“前两天听说县里的专家要过来义诊,把我高兴坏了。这两天背部酸痛得不行呢,这下可好了,在家门口就可以看病了。”60多岁的陈阿姨激动地拉着医生的手不住地道谢:“实在是太感谢你们了,要不然我的病都不知道要拖到什么时候。”……一句句朴实的话语,道出了台属和老百姓的心声。

义诊咨询活动持续了一个上午。据统计,当天活动发放预防疾病科普宣传资料4种共500份,为50多位台属及60多位群众开展了义诊和咨询,发放健康教育处方80多份,免费发放价值1000多元的药品。

    活动过程中,支部党员还与广大台属开展了谈心交流,细听他们唠家常,了解他们的生产生活情况以及遇到的困难和问题,给他们带去了关心和关爱。义诊咨询活动结束后,支部还组织党员参观了初创于宋末元初的阜山清真禅寺。清真禅寺规模宏大,年香客数量近二十万,在浙西南一带颇有影响,特别是常年点燃的几十对巨烛重达千斤以上,甚至2000斤,实乃中华一绝。党员们就如何融合发展当地宗教文化﹑人文景观﹑自然风景等进行了热烈而友好的讨论,纷纷提出了自己的意见和建议。

据悉,本次活动是民革青田县委会城中支部持续开展送“医”下乡服务台属和群众的一个缩影,是支部继去年高市乡圆满开展台属重点乡首站活动后的第二站活动。活动得到了县台联会、县中医院、阜山乡台联会、阜山乡卫生院的大力支持。

 

 

 

                                                            民革青田县委会城中支部  舒勤芬

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览