您当前所在的位置:首页>>祖统联谊
两岸携手 翰墨结缘
发布日期:2015-11-11

 

 

 

119日,立冬之后第二天,青田民革文化活动中心迎来了数位贵客,应邀回乡参加第二届世界青田人大会的台北青田同乡会理事郭万里先生、刘农平先生以及刘先生的夫人唐宝玲女士,在会议闲暇期间专访青田民革文化活动中心,与青田书法协会及民革书画篆刻班的部分成员亲切座谈。

郭万里先生的家乡情缘很深,早在上个世纪九十年代,郭先生就多次返乡,极力促成“青田——台北海峡两岸书画联展”,至今已展出四次。郭先生为推动两岸文化交流辛苦奔波,乐此不疲。两岸乡亲,赞誉有加。

刘农平先生祖籍青田鹤城,五岁即随父母亲赴台,年轻时学建筑设计专业,颇有建树;退休后专攻书法,遂成大师,多次举办过个人书展。近几年,刘先生往返两岸,乡情愈浓,对于两岸交流愈发热心。

郭、刘两位先生畅谈乡情和书画心得之后,兴致勃勃,挥毫泼墨。郭先生写的是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来读书声,诗赋知多少”。刘先生写的是“青山依旧在,鹤归夕阳红,田水游鱼少,城楼独望秋”。这首藏头诗,寄托着刘先生对“青田鹤城”的深深眷恋之情。

半天时间,一晃而过,宾主合影之后,依依惜别。

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览